Технологии

Android признали самой опасной мобильной ОС

13 апреля 2012, 14:00
629
Технологии CNews
0
Blackberry, по мнению экспертов Trend Micro, является самой безопасной среди основных современных мобильных ОС. Android, в то же время, наименее защищена.

Согласно новому отчету компании Trend Micro, Blackberry 7 OS от канадского производителя смартфонов Research in Motion является самой защищенной мобильной операционной системой на рынке.

В рамках своего исследования специалисты Trend Micro сравнили уровень защищенности четырех наиболее популярных операционных систем для смартфонов - Blackberry, Android от компании Google, iOS от Apple и Windows Phone от Microsoft – при применении корпоративными пользователями.

Операционные системы проверялись по нескольким основным критериям: наличию встроенной защиты, аутентификации, защищенности приложений, встроенному файрволу, возможности очистки устройства и ряду других. Операционной системе Blackberry удалось набрать наивысший балл – 2,89.

На втором месте оказалась iOS с показателем 1,7, на третьем - Windows Phone - 1,61. Android продемонстрировала худшие показатели защищенности, набрав только 1,37 балла.

По словам авторов отчета, «BlackBerry OS демонстрирует очень высокие показатели по всем основным критериям, заметно выделяясь по сравнению с тремя остальными мобильными платформами. Система предоставляет безопасность корпоративного уровня, а также возможности для гибкой настройки и управления инструментами безопасности – все это делает данную платформу хорошим выбором для использования предприятиями».

Одной из основных причин низкого показателя Android является фрагментация системы. «У Android нет основного средства обеспечения обновлений операционной системы, из-за чего многие пользователи остаются незащищенными от критических уязвимостей в течение долгого периода времени», - отмечают в Trend Micro.
По поводу iOS в отчете говорится, что на безопасность в мобильной операционной системе Apple влияют физические особенности iPhone и iPad. Так, система не предлагает опций для добавления съемных носителей (например, USB, - прим. CNews), отсутствие которых обеспечивают еще один уровень защиты для пользователей». Windows Phone от Microsoft эксперты называют «сравнительно надежной и безопасной».
«На фоне растущей и безостановочной консьюмеризации, любое мобильное устройство несет некий риск для бизнеса. Что интересно в этих результатах – некоторые мобильные платформы за последнее время очень заметно развились по корпоративной линии, однако в них до сих пор остается сильное наследие «потребительского маркетинга», которое зачастую сводит на нет прогресс в сфере обеспечения безопасности систем», - отметил Римунд Гинс (Rimund Genes), технический директор компании Trend Micro.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: нужно объяснить Лукашенко, что еще есть шанс пойти на уступки, уйти, и никто тебя не поведет в Гаагу, не расстреляет и не арестует
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
ВСЕ НОВОСТИ