Технологии

Google запустила «социальную сеть» для экс-террористов

Технологии Onliner.by
0
Компания Google запустила аналог социальной сети для бывших террористов и их жертв. Планируется, что все они будут делиться опытом и историями из своей жизни. Это не только даст им возможность выговориться, но и поможет бороться против экстремизма и других проявлений насилия.

Проект реализуется в рамках кампании Google Ideas, которая стартовала в октябре 2011 года под патронажем поискового гиганта и других организаций.

Идея создания сервиса Against Violent Extremism (AVE) родилась в августе 2011 года во время организованного в рамках Google Ideas саммита, посвященного проблематике жестокого насилия, сообщает The Wired. Участники встречи пришли к выводу, что бывшие террористы и их жертвы могут внести серьезный вклад в борьбу против существующих угроз и помогать другим преодолеть неприятные моменты жизни.

Ожидается, что к концу года в AVE будет зарегистрировано около 500 участников, а в течение второго года работ их станет в два раза больше. О своем намерении вступить в «социальную сеть» уже заявили бывшие участники американского профашистского движения, а также представители исламистских группировок из Индонезии.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter