Технологии

Китайцы обиделись на YouTube

26 апреля 2012, 14:10
505
Технологии Onliner.by
0
Кинематографисты Гонконга потребовали от YouTube более активно бороться с пиратством. Местные кинокомпании заявляют об ущербе в $308 млн, нанесенном сервисом видеохостинга, пользователи которого размещают защищенные авторским правом ролики. Всего было идентифицировано 500 отрывков из более чем 200 китайских картин, в том числе лишь недавно вышедших на экраны.

Гонконгская ассоциация киноиндустрии (Hong Kong Motion Pictures Industry Association, MPIA) сообщает, что ролики были просмотрены более 40 млн раз. «Этим нанесен значительный урон кинокомпаниям Гонконга», — подчеркивают представители MPIA.

«Если существующее положение вещей сохранится, объем инвестиций снизится, что негативно скажется на качестве и объемах продукции», — заявил президент ассоциации Брайан Чан.

Представитель YouTube в ответ на это заявил, что компания сотрудничает с обладателями прав и отслеживает появление защищенных авторским правом материалов. Однако с учетом того, что каждую минуту на сервис загружается 60 часов видео, «проконтролировать все невозможно».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ