Технологии

Skype: "Мы не помогаем спецслужбам следить за пользователями"

28 июля 2012, 19:29
1283
Технологии Interfax.by
0

«В последние дни мы видели сообщения в СМИ, которые, по нашему мнению, являются неточными и могут ввести сообщество Skype в заблуждение касательно нашего подхода к безопасности и конфиденциальности пользователей. Я хочу прояснить это», – сообщил в официальном блоге компании руководитель отдела разработки Марк Джиллетт.

Речь идет о якобы имеющихся у Microsoft планах изменить архитектуру сервиса, предоставив правоохранительным органам доступ к конфиденциальной информации пользователей и возможность отслеживать звонки.

После многословного эмоционального рассказа о философии Skype, не позволяющей разработчикам пойти на такой шаг, Марк Джиллетт попытался опровергнуть основные претензии в адрес сервиса.

«Было высказано предположение, что в архитектуру Skype, по приказу Microsoft, внесены изменения, обеспечивающие правоохранителям более широкий доступ к коммуникациям наших пользователей, – отметил руководитель отдела разработки. – Заблуждение. Перенос Skype в дата-центры Microsoft основан на нашем стремлении предоставить лучший продукт для наших пользователей. Этот шаг был сделан с целью повысить надежность платформы и увеличить скорость, с которой мы можем реагировать на проблемы. Это также дает нам возможность быстро внедрять новые интересные функции».

Второе предположение, которое опровергается в официальном блоге Skype, о том, что сервис недавно изменил свою политику в отношении правоохранительных органов.

«Команда в Skype, отвечающая на законные требования и просьбы со стороны правоохранительных органов, действует с 2005 года. Наша позиция всегда заключалась в том, чтобы содействовать правоохранителям, если они следуют соответствующим процедурам, если наша помощь требуется по закону и технически осуществима. Дополнительную информацию по нашей позиции вы найдете в правилах, размещенных на нашем сайте», – отвечает на это Марк Джиллетт.

Также разработчик опроверг предположение, что Skype начал отслеживать и записывать аудио- и видеозвонки пользователей и предоставил спецслужбам возможность легкого доступа к мгновенным сообщениям.

Не отменена, подчеркивает Марк Джиллетт, и практика шифрования звонков. «Только в версии ПО для Китая содержится фильтр чата в соответствии с местным законодательством», - добавил начальник отдела разработки.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. На улице Минской в Борисове прорвало трубу
Общество
Фигуранта «дела Тихановского» Артема Сакова поместили в карцер и присудили новые «сутки»
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Что будет, если не заплатить штраф за «административку»?
Общество
«Я должна была спрашивать разрешения на каждое интервью со мной»: Мелита Станюта об увольнении с ОНТ
Общество
Так «психоз» или «беда»? Две цитаты Лукашенко о коронавирусе
Экономика
Доллар и евро на торгах 7 июля подорожали, российский рубль подешевел
Общество
Система деградирует, дети уезжают: Ливянт о ЦТ и новых правилах приема в вузы
Новости Борисова
Проект борисовской библиотеки, который связывает детей с родителями в тюрьме, получил Гран-при конкурса Social Weekend
Политика
«Неопределенность претензий — повод усомниться в основаниях для них». Обжаловано обвинение Бабарико
Новости Жодино
Авторы петиции по участковым избирательным комиссиям в Жодино разочарованы ответами
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...