Технологии

Начались поставки 8,9-дюймового планшета Kindle Fire HD

16 ноября 2012, 08:28
901
Технологии Lenta.ru
0

Компания Amazon начала поставки планшета Kindle Fire HD с диагональю экрана 8,9 дюйма, говорится в пресс-релизе на официальном сайте.

В США 16-гигабайтная версия планшета стоит 299 долларов, а 32-гигабайтная - 369 долларов. Покупателям, которые не хотят просматривать на устройстве рекламу, придется добавить к этим суммам еще 15 долларов. Планшет Kindle Fire HD 8.9 с поддержкой сетей LTE поступит в продажу неделей позже и будет стоить дороже: версия с 32 гигабайтами внутренней памяти - 499 долларов, а с 64 гигабайтами - 599 долларов.

В Россию планшеты Kindle Fire официально не поставляются, но их можно купить на "сером" рынке.

Разрешение экрана у Fire HD 8.9 составляет 1920 на 1200 точек, а плотность пикселей на дисплее - 254 штуки на дюйм. В планшете используются двухъядерный процессор OMAP 4470 с тактовой частотой полтора гигагерца и гигабайт оперативной памяти.

Время автономной работы аппарата составляет 10 часов. Планшет весит 567 граммов и имеет разъемы micro-USB и micro-HDMI. Amazon отдельно отмечает, что у планшета "быстрый" Wi-Fi за счет двойной антенны и поддержки технологии MIMO.

Kindle Fire HD работает под управлением модифицированной Android 4.0: Amazon разработала для планшета собственные оболочку и браузер (Silk), а также лишила пользователей доступа к магазину Google Play. Приложения пользователи могут загружать только из фирменного Amazon Appstore.

Планшеты Kindle Fire HD Amazon анонсировала в начале сентября 2012 года. 7-дюймовый планшет появился в магазинах в середине сентября. Выход 8,9-дюймового аппарата был назначен на 20 ноября, но Amazon начала поставки устройства раньше запланированного срока.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ