Технологии

Что такое подавитель сотовых телефонов?

05 декабря 2012, 21:57
786
Технологии EX-PRESS.BY
0
Возможности современной мобильной связи можно назвать безграничными, однако у такой доступности телефонизации огромное количество аспектов. Из положительных можно назвать тот факт, что любой человек доступен для общения практически в любой момент времени в любой точке земного шара. Отрицательный аспект – не все понимают тот факт, что постоянная доступность может идти во вред человеку, окружению.
 
Сегодня многочисленные культурные заведения, в которых организуются различные общественные мероприятия и выставки, просят разрешение у государственных органов на использование такого устройства, название которому подавитель сотовых телефонов.
 
При включении устройства во всех прилагающих помещениях блокируется возможность поддерживать связь через мобильные аппараты. Данные приборы можно использовать совершенно везде, в любой ситуации, когда разговор по телефону может восприниматься негативно окружающими, например в театре во время представления или в музеях, чтобы телефонные звонки не нарушали проведение экскурсии.
 
Принцип работы подавителя мобильных телефонов очень прост. В рабочем диапазоне, который поддерживает подавитель, создаются сильные электромагнитные помехи, которые делают невозможной связь между мобильным телефоном абонента и базовой станцией. Как правило, глушители, используемые в общественных местах, питаются от электрической сети.
Во время работы прибор не оказывает никакого влияния на здоровье человека, не перебивает работу других рабочих электронных приборов, в том числе оборудования освещения.
 
Более того, сегодня такие устройства, как подавители мобильных телефонов, используются в общественных местах в антитеррористических целях. Многим известно, что взрывные устройства могут приводиться в действие при помощи телефонного звонка, который вовремя будет заблокирован.
 
Однако воспользоваться глушителем мобильного телефона в общественных местах может не каждый желающий. Для его использование необходимо специальное разрешение, без которого применение устройства может караться по закону. Однако в личных целях, например в собственном доме или профессором на экзамене, его применение разрешено.
 
Не стоит покупать подавитель мобильного телефона подпольно, в дополнение к устройству также должен прикладываться соответствующий сертификат качества и документ, который подтверждает, что оно соответствует стандартам, безопасно для человека.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер