Технологии

Facebook запретила прятаться от поиска

Технологии Вести
0
Пользователи социальной сети Facebook больше не могут скрыть свой профиль из чужих результатов поиска по сайту. До внедрения функции Graph Search ("Социальный поиск") у юзеров была возможность настроить приватность так, чтобы тот, кто не входит в список друзей, не мог почитать о них даже основную информацию.

Такие аккаунты сильно ограничивают возможности Graph Search, который отвечает на вопросы (к примеру, "любители велоспорта" или "рестораны в Нью-Йорке, где побывали мои друзья"), опираясь преимущественно на данные, указанные в профиле. С появлением "всезнающего" поиска и изменением правил Facebook скрыть свою запись из выдачи нельзя, пишет Quartz.

С одной стороны, это изменение поможет Graph Search выдавать более полные результаты. С другой, на презентации социального поиска глава Facebook Марк Цукерберг отметил, что скрытых профилей насчитывается меньше 10%. Однако если предположить, что он имел в виду всего 1% из миллиардной аудитории соцсети, то может быть нарушена конфиденциальность 10 миллионов пользователей.

Социальный поиск, который ищет по контенту пользователей, Facebook представила 15 января. Благодаря ему можно узнать, например, в какие кафе ходят друзья и посмотреть их фотографии до определенного года.

Важно, речь идет только о появлении профиля в поисковой выдаче незнакомых людей. Все прочие настройки приватности Facebook соблюдает. Если не хотите делиться своими интересами или фотографиями даже с "другом", эта информация на будет включена в его страницу поиска.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter