Технологии

Двигатель Ford получил гран-при за технические инновации

Технологии Ежедневник
0
«Paul Pietsch Award» – пятая по счету награда для двигателя Ford 1.0 EcoBoost, которые он выиграл с момента своего появления весной 2012.

Международная премия «Paul Pietsch Award» была учреждена 24 года назад и присуждается авторитетным жюри из тридцати шеф-редакторов «Motorpresse Stuttgart Group» из 22 стран мира. Новаторский двигатель Ford EcoBoost был выбран за список из 12 инноваций и награжден за лучшую в классе топливную экономичность и экологичность.

“Эту награду получила технология, которая просто взорвала автомобильный мир. Двигатель Ford 1.0 EcoBoost действительно творит чудеса; он имеет отличную мощность, он доставляет удовольствие при езде, он использует современную и очень легкую конструкцию в своей основе и при этом он очень экологичен» сказал Бернд Остман (Bernd Ostmann), издатель журнала «Auto Motor und Sport» на церемонии награждения в Штутгарте.

Двигатель 1.0 EcoBoost не похож ни на один двигатель в истории компании Ford. Не только потому, что это первый трехцилиндровый двигатель компании, но и из-за дебюта множества других технологий, теперь доступных на автомобилях Ford. Среди них - интегрированный в головку блока цилиндров выпускной коллектор, масляный насос переменной производительности, разделенная система охлаждения двигателя, коленчатый вал с намеренным дисбалансом, и маленький, малоинерционный турбонагнетатель, способный работать до 248,000 об/мин.

Отличным результатом сложения всех этих технологий в моторе 1.0 EcoBoost стал тихий, отлично работающий двигатель, выдающий сравнимые параметры с обычным четырехцилиндровым мотором объемом 1.6 литра. Благодаря высоким технологиям, а также технологиям, снижающим потери на трении, 1.0 EcoBoost показывает лучший в классе расход топлива 4.8 л/100км (58.9 mpg) и выброс CO2 109гр/км в варианте 100 лс на автомобиле Ford Focus.

"Мы очень гордимся тем, что выиграли эту престижнейшую награду, подтверждающую приверженность Ford к постоянному развитию”, сказал Бернхард Маттьес (Bernhard Mattes), руководитель Ford of Germany, принимая награду. “Стабильность – это краеугольный камень в нашей бизнес стратегии и мотор 1.0 EcoBoost отличный пример передовой технологии, совмещенной с высокой ценностью для клиента и подтверждение компании Ford обещающей всегда «Go Further».

Построенный на моторном заводе в Кельне, Германия и Крайове, Румыния, двигатель 1.0 EcoBoost доступен на многих рынках присутствия компании Ford, в том числе и в Беларуси.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter