Технологии

Китайские хакеры атакуют американские СМИ

01 февраля 2013, 08:08
Технологии ИноСМИ
0
Издание Wall Street Journal сообщает, что в его компьютерную сеть проникли хакеры.

Предполагаемая цель – мониторинг материалов газеты, посвященных Китаю. 

Проникновение в систему Wall  Street Journal и, как сообщается, в сети других изданий, среди которых – газета New York Times, демонстрирует, что китайский шпионаж в американских СМИ стал весьма распространенным феноменом, пишет Inosmi.ru.

Китайские хакеры уже на протяжении нескольких лет предпринимают попытки хакерских атак на медиа-компании в США. Зачастую им удается проникнуть в некоторые системы по сбору новостей, сообщают люди, знакомые с вопросом отражения подобных  кибератак.

Американское Федеральное бюро расследований также исследует эти инциденты уже более года и считает хакерские атаки угрозой безопасности для Америки, сообщают осведомленные источники. 

«Обстоятельства кибератаки показывают, что целью попыток проникновения является мониторинг материалов о Китае.  Хакеры не стремились получить коммерческую прибыль или похитить информацию о подписчиках», - сообщила  в письменном заявлении Пола Кив (Paula Keve), представитель компании-учредителя газеты Dow Jones & Co. Dow Jones – это подразделение News Corporation. 

Проникновение в системы газет с целью мониторинга статей о Китае – это постоянная проблема, сказала Кив. «Мы продолжаем тесно сотрудничать с властями и специалистами по безопасности, предпринимая масштабные меры по защите наших клиентов, сотрудников, журналистов и источников информации», - добавила она.  

Она сказала, что издание в четверг завершило переустановку своей компьютерной системы с целью усиления ее безопасности. «Мы планируем продолжить заниматься агрессивной и независимой журналистикой, благодаря которой и получили известность»,  - сказала она. 

Одним из способов проникновения хакеров в компьютерную систему газеты было использование ее бюро в Пекине, сообщили осведомленные об этом случае источники. 

В сообщении компании не говорилось, каким образом хакерская атака была проведена,  однако известно, что газете неоднократно угрожали подобным нападением в течение нескольких лет.  

New York Times в четверг опубликовала подробный отчет о том, как хакеры проникли в системы газеты и получили, среди прочего, доступ к паролям журналистов.  Газета сообщила, что, по имеющимся у нее данным, систему удалось «очистить» от хакеров.  

«Мы отвечаем за свои слова и объясняем, почему, по нашему мнению, (хакерские атаки) были произведены из Китая», -  сказала Эйлин Мерфи (Eileen Murphy), представитель газеты, являющейся подразделением New York Times Co.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сми хакер
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
ВСЕ НОВОСТИ