Технологии

Samsung объяснила свою привязанность к пластмассовым телефонам

07 марта 2013, 07:15
627
Технологии Lenta.ru
0
Исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Уай Эйч Ли (Y.H. Lee) в интервью изданию CNET News рассказала, почему ее компания предпочитает выпускать смартфоны в корпусах из пластика.

По словам Ли, выбирая материал для корпуса, Samsung учитывает не только эстетические свойства будущего устройства, но и то, насколько быстро и эффективно удастся наладить его производство в серийных масштабах. Пластмасса упрощает решение этой задачи.

Кроме того, пластик делает мобильный аппарат более живучим, уверена Ли. Пластмассовая съемная задняя панель обладает большим запасом гибкости и способна «гасить» удары, которые приходится выдерживать смартфону.

Ли не указала, из какого материала будет изготовлен Galaxy S IV — новый «флагманский» смартфон Samsung, анонс которого запланирован на 14 марта. Вице-президент Samsung, однако, подчеркнула, что S IV будет являться своего рода «балансом» между практическими соображениями и желанием создать дорогой высококачественный продукт.

Из пластика изготовлены корпуса подавляющего большинства смартфонов Samsung, включая аппараты Galaxy S III и Galaxy Note II — флагманы 2012 года.

Конкуренты корейской компании, в то же время, делают ставку на материалы, которые считаются более «престижными»: стекло и алюминий. Так поступают, в частности, Apple (смартфон iPhone 5) и HTC (смартфон HTC One).

Компания Nokia, еще один крупный производитель смартфонов, изготавливает корпуса для своих аппаратов Lumia из поликарбоната — более твердой и прочной пластмассы, чем та, которую использует Samsung.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Головченко и его товарищи по Совмину, вероятно, думают, что быль про то, что «взялись за яйца – сметана исчезла», это только анекдот
Политика
Виталий Цыганков: Все они плохо кончили, поэтому юмористы вдоволь постебались на тему, что дружба с Лукашенко является «поцелуем смерти»
Политика
Эксперты: Куда ведет Лукашенко сочинская лыжня?
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
Политика
В МИД Беларуси прокомментировали участие иностранных дипломатов в судебных заседаниях в стране
Общество
Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 25 февраля
Общество
Журналисту Роману Васюковичу грозит штраф из-за книги «Белорусский Донбасс»
Технологии
Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
Общество
Мать белоруса Романа Бондаренко о его гибели, уголовном деле и допросах
Политика
Украина вышла из соглашений о гражданской авиации: что это значит для Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ