Технологии

Анонсированы первые программы для очков Google

13 марта 2013, 07:37
364
Технологии Lenta.ru
0
Компания Google на фестивале SXSW 2013, который проходит в Остине, штат Техас, представила первые приложения для очков дополненной реальности Google Glass, передает TechCrunch.

Программ всего пять: это почта Gmail, блокнот Evernote, сервис для обмена рисунками Skitch, клиент социальной сети Path и газета The New York Times. В будущем число приложений возрастет.

У всех программ есть общие черты. Поскольку экран очков невелик, приложения показывают информацию пользователю в виде компактных «хронологических карточек» (timeline cards). Каждая карточка может включать в себя текст, изображения или видео.

Так, приложение The New York Times выводит на экран только заголовки и подзаголовки новостей, изображения и время публикации заметок. Полный текст новости не отображается, но очки могут зачитать его вслух.

Предусмотрены как отдельные карточки, так и наборы из нескольких карточек. Переключаться между карточками пользователь может либо с помощью голосовых команд, либо с помощью сенсорной панели. Панель находится на дужке очков.

Управлять очками можно будет не только голосом или пальцами, но также взглядом и наклонами головы, уточняет The New York Times. Экран Google Glass включается, когда пользователь смотрит вверх, а наклоны могут использоваться для прокрутки данных.

Представители Google заверили, что очки не будут досаждать пользователю избыточной информацией. Например, приложение Gmail показывает только уведомления о письмах с пометкой «Важное».

Очки Google Glass были представлены в 2012 году. У очков нет стекол, но напротив одного из глаз пользователя имеется полупрозрачный экран, на котором отображаются приложения.

Сразу после анонса очков на видеохостинге YouTube появилось множество видеороликов, пародирующих свойства Google Glass. Суть большинства роликов сводилась к следующему: пользователь оказывался в неприятной ситуации из-за того, что очки перекрыли ему обзор или отвлекли в важный момент.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...