Технологии

Анонсированы первые программы для очков Google

13 марта 2013, 10:37
Технологии Lenta.ru
0
Компания Google на фестивале SXSW 2013, который проходит в Остине, штат Техас, представила первые приложения для очков дополненной реальности Google Glass, передает TechCrunch.

Программ всего пять: это почта Gmail, блокнот Evernote, сервис для обмена рисунками Skitch, клиент социальной сети Path и газета The New York Times. В будущем число приложений возрастет.

У всех программ есть общие черты. Поскольку экран очков невелик, приложения показывают информацию пользователю в виде компактных «хронологических карточек» (timeline cards). Каждая карточка может включать в себя текст, изображения или видео.

Так, приложение The New York Times выводит на экран только заголовки и подзаголовки новостей, изображения и время публикации заметок. Полный текст новости не отображается, но очки могут зачитать его вслух.

Предусмотрены как отдельные карточки, так и наборы из нескольких карточек. Переключаться между карточками пользователь может либо с помощью голосовых команд, либо с помощью сенсорной панели. Панель находится на дужке очков.

Управлять очками можно будет не только голосом или пальцами, но также взглядом и наклонами головы, уточняет The New York Times. Экран Google Glass включается, когда пользователь смотрит вверх, а наклоны могут использоваться для прокрутки данных.

Представители Google заверили, что очки не будут досаждать пользователю избыточной информацией. Например, приложение Gmail показывает только уведомления о письмах с пометкой «Важное».

Очки Google Glass были представлены в 2012 году. У очков нет стекол, но напротив одного из глаз пользователя имеется полупрозрачный экран, на котором отображаются приложения.

Сразу после анонса очков на видеохостинге YouTube появилось множество видеороликов, пародирующих свойства Google Glass. Суть большинства роликов сводилась к следующему: пользователь оказывался в неприятной ситуации из-за того, что очки перекрыли ему обзор или отвлекли в важный момент.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Минск объявил медийную войну Путину. Бьют исключительно по личной жизни - по Кабаевой, бункеру, ботоксу, каблукам, дворцу, карликовости
Политика
Карбалевич: Почему снова поссорились Лукашенко с Путиным?
Общество
Эксперт: Давление на режим усиливается. Под этим давлением он совершает все больше странных необдуманных поступков, только усугубляя ситуацию
Политика
Мнение: Венедиктов говорил с Тихановской от лица Кремля. Интервью - это ультиматум Лукашенко. И это бесспорно
Политика
Петр Кузнецов: Интервью Тихановской Венедиктову можно рассматривать даже как предварительные «смотрины» потенциальной стороны диалога
Общество
Власти отменяют минимальный потребительский бюджет. К чему это приведет
Политика
Павел Усов: Интервью Тихановской Венедиктову продемонстрировало то, что в фундаментальных вопросах она все еще остается на уровне 2020 года
Спорт
Солигорский «Шахтер» досрочно выиграл чемпионат Беларуси по футболу
Политика
Мнение: Стало понятно, почему трон в Минске начало трясти. Кремль готовит план Б по возможности договариваться сквозь Лукашенко
Новости Борисова
Телеграм-чат «Борисов 97» признан экстремистским
ВСЕ НОВОСТИ