Технологии

Google выплатит топ-менеджерам бонусы в размере $15 млн

13 марта 2013, 15:09
254
Технологии Interfax.by
0
Четыре топ-менеджера интернет-гиганта Google получат внушительные премии общим размером $15 миллионов по итогам работы за прошлый год. Правда, основателям компании – Сергею Брину и нынешнему исполнительному директору Лари Пейджу – денежного поощрения не досталось.

Самая большая премия в $6 млн будет выплачена председателю правления Эрику Шмидту. Солидные бонусы по итогам прошлого года также достанутся главному юристу, финансисту и специалисту по развитию бизнеса Google.

Решение о премировании ведущих руководителей было принято несмотря на то, что власти США оштрафовали Google за несанкционированный сбор личной информации о гражданах в рамках сервиса Street View. Компанию обязали удалить все собранные данные, а также организовать для своих работников обучающую программу по обеспечению секретности личной информации пользователей. Программа будет длится не менее десяти лет. Кроме того, Google предстоит провести ряд рекламных кампаний для пользователей о том, как уберечь свою личную информацию в беспроводных сетях.

Чистая прибыль Google по итогам последнего квартала 2012 года составила $2,89 миллиарда (на 7% больше по сравнению с 2011 годом). Доход вырос более чем на треть и достиг в итоге $14,4 миллиарда.

Google несколько лет подряд лидирует в списке самых привлекательных работодателей мира по версии агентства Universum.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер