Технологии

Google выплатит топ-менеджерам бонусы в размере $15 млн

13 марта 2013, 15:09
315
Технологии Interfax.by
0
Четыре топ-менеджера интернет-гиганта Google получат внушительные премии общим размером $15 миллионов по итогам работы за прошлый год. Правда, основателям компании – Сергею Брину и нынешнему исполнительному директору Лари Пейджу – денежного поощрения не досталось.

Самая большая премия в $6 млн будет выплачена председателю правления Эрику Шмидту. Солидные бонусы по итогам прошлого года также достанутся главному юристу, финансисту и специалисту по развитию бизнеса Google.

Решение о премировании ведущих руководителей было принято несмотря на то, что власти США оштрафовали Google за несанкционированный сбор личной информации о гражданах в рамках сервиса Street View. Компанию обязали удалить все собранные данные, а также организовать для своих работников обучающую программу по обеспечению секретности личной информации пользователей. Программа будет длится не менее десяти лет. Кроме того, Google предстоит провести ряд рекламных кампаний для пользователей о том, как уберечь свою личную информацию в беспроводных сетях.

Чистая прибыль Google по итогам последнего квартала 2012 года составила $2,89 миллиарда (на 7% больше по сравнению с 2011 годом). Доход вырос более чем на треть и достиг в итоге $14,4 миллиарда.

Google несколько лет подряд лидирует в списке самых привлекательных работодателей мира по версии агентства Universum.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ