Технологии

Минторг говорит «нет» рекламным уловкам мобильных операторов

13 марта 2013, 20:05
506
Технологии Интерфакс
0
Новые «правила игры» на мобильном рынке будут идентичны тем, что недавно были приняты в банковской сфере. «Правда, только правда и ничего кроме правды» — такой девиз рекламной кампании предлагает операторам сотовой связи Минторг. Обозреватель портала interfax.by выяснил подробности грядущих нововедений.

Что будет с мобильными операторами?

Слова «подарок», «бесплатно», «0 рублей» и т.д. из рекламы услуг сотовых операторов планируется исключить, если какая-то оплата все же предусмотрена. По словам  заместителя министра торговли РБ Ирины Наркевич,  «данное нововведение вступит в силу в июле 2013 года».

«Вообще, с сотовыми операторами пришлось помучиться. В министерстве, конечно, понимают, что создание рекламы — процесс творческий. Но, с другой стороны, при таком креативе очень легко запутать потребителя», – констатирует она.

Изменение тарифов: компании лукавят?

Есть у Минторга еще одна серьезная претензия к операторам электросвязи. Речь идет о своевременном информировании потребителей об изменении тарифов на услуги.

В целях защиты прав потребителей ведомство инициировало внесение изменений и дополнений в правила оказания услуг электросвязи. В частности, оператора электросвязи обязали не позднее чем за 10 дней  уведомлять абонента обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы путем размещения соответствующей информации в СМИ, на своем официальном сайте или путем направления sms-сообщения, содержащего текст изменений либо источник информации о них.

— Мы думали, что урегулировали вопрос, — говорит Ирина Наркевич. — Однако операторы электросвязи поняли норму неоднозначно. Они действительно теперь информируют, что тарифы будут меняться, но не всегда упоминают о том, в какую сторону и на сколько.

— Наверное, лукавят операторы, — полагает замминистра, говоря о «непонимании» новой нормы. — Но у них такой штат юристов, что позавидовать можно.

В Минторге намерены добиваться соблюдения прав потребителей на полную и достоверную информацию при изменении тарифов на услуги связи.

«И к гадалке не ходи»…

Еще одна головная боль потребителей услуг электросвязи: отключение телефона при наличии большого долга из-за огромных счетов за звонки «гадалкам», «провидицам» и т.п. Подобная реклама время от времени появляется. Несмотря на то, что населению давно и доходчиво объяснили, что счет за данную услугу придет более чем солидный, многие упорно звонят по указанным номерам телефонов. А потом возмущаются, увидев счет. Оператору же электросвязи, по большому счету, все равно, кому звонил человек. Его дело — получить оплату. А если телефон отключается, то абонент не может позвонить в «скорую помощь», милицию, другие аварийные службы.

— Со стационарной связью данный вопрос мы отрегулировали, — говорит Ирина Наркевич. — Принцип такой: пусть третьи лица предъявляют претензии к тем, кто не смог внести деньги за коммерческую услугу.

Появилась новая проблема: операторы сотовой связи тоже начали практиковать оказание подобных услуг. С ними, по словам Ирины Владимировны, начинают возникать такие же трения.

— Мы пока уговариваем операторов не отключать номера, — говорит замминистра торговли. — Уговариваем, но ведь скоро перейдем к действиям!..
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер