Технологии

Новый Папа взорвал интернет, на тему его избрания появлялось 130 тысяч твитов в минуту

14 марта 2013, 11:08
909
Технологии РИА Новости
0
Избрание нового папы буквально взорвало в среду социальные сети.

По данным Twitter, за 13 марта — день избрания понтифика — было написано более 7 миллионов сообщений на эту тему. Сразу после объявления имени нового папы об этом появлялись 130 тысяч твитов в минуту.

Хэштег #HabemusPapam ("У нас есть папа", традиционная заключительная фраза на выборах понтифика) за день превратился в один из самых популярных и комментируемых в сети. Следующими по популярности хэштегами стали словосочетания #HumoBlanco и #FumataBlanca ("белый дым", извещающий об избрании папы).

При этом официальный микроблог папы, созданный еще при предшественнике Хорхе Марио Бергольо и заблокированный после решения Бенедикта XVI оставить папский трон в конце февраля, вновь "ожил" сразу после избрания нового главы Римско-католической церкви. "Теперь у нас папа Франциск", — говорилось в сообщении, набравшем более 76 тысяч ретвиттов за несколько часов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
ВСЕ НОВОСТИ