Технологии

Опубликованы первые снимки с фотоаппарата-значка. Фото

15 марта 2013, 10:04
678
Технологии Lenta.ru
0
Разработчики Memoto — портативной камеры размером 36 на 36 на 9 миллиметров, имеющей вид значка, — опубликовали в своем блоге первые фотографии, сделанные устройством.

Просмотреть снимки (отметим, что все они сняты в светлое время суток) можно здесь. Сообщается, что фотографии сделаны на прототип камеры Memoto и не подвергались обработке в фоторедакторе.



Камера Memoto во фронтальной проекции имеет вид квадрата со скругленными углами. На передней панели фотоаппарата находится объектив, а на задней — клипса, с помощью которой устройство крепится к одежде.
  


Варианты ношения Memoto

У устройства нет ни одной кнопки. Memoto ведет съемку автоматически: каждые тридцать секунд она делает 5-мегапиксельный снимок, который сохраняется во внутренней памяти устройства. За день, таким образом, фотоаппарат накапливает четыре гигабайта фотографий.

Разработчики позиционируют Memoto как фотоаппарат для ведения «визуального дневника». Они подчеркивают, что камера приспособлена для ежедневной носки, и утверждают, что она помогает сохранить историю жизни в фотографиях.

В камере есть GPS, и все снимки снабжаются геотэгами. Заряда батареи фотоаппарата хватает на два дня. Фотографии пользователи могут «сливать» на компьютер или размещать в облачном хранилище Memoto, за право работать с которым взимается отдельная плата.

Фотоаппарат Memoto был представлен в октябре 2012 года. Средства на производство камеры разработчики собрали через платформу Kickstarter. Поставки устройства начнутся в апреле. Memoto стоит 279 долларов США.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ