Технологии

Невидимый велосипед. Фото

19 марта 2013, 15:59
1228
Технологии EX-PRESS.BY
0
Jimmy Kuehnle решает создать невидимый велосипед. Конструкция велосипеда полностью прозрачна, видимыми остаются лишь цепь, подшипники и резина.



Велосипед изготовлен из материала Лексан (Lexan), отличающегося исключительной износостойкостью. Этот материал еще известен как «пуленепробиваемое стекло». Само транспортное средство, согласно словам создателя, занимает срединную позицию между «скульптурой и средством передвижения». Отличным дополнением к невидимому велосипеду, согласно мнению создателя, служит «невидимая одежда» и шлем. Насколько далеко можно уехать на таком транспортном средстве судить сложно, пока не попробуешь…



Хотя невидимый велосипед – исключительное средство передвижения, стоит отметить, что ранее уже предпринимались попытки создания подобных транспортных средств. Например, Moto Undone использует зеркальную поверхность для своих транспортных средств. Идея заключалась в создании невидимой конструкции.

С момента создания велосипеды претерпели значительные изменения. До 1817 года имеются лишь некоторые упоминания об этом транспортном средстве. Некоторые приписывают его разработку Леонардо да Винчи, другие его ученику Джакомо Капротти. Существует ещё и легенда о крестьянине Артамонове, которому приписывают создание велосипеда в 1800 году. Официально первый двухколёсный самокат был запатентован лишь в 1817 году профессором Карлом фон Дрез. Далее эволюция велосипедов привела к созданию более лёгких, прочных средств передвижения, некоторые из которых имеют складную конструкцию, а некоторые представляют собой гибридную версию – всё это для удовлетворения насущных потребностей пользователя. Нельзя оспорить тот факт, что велосипед – самый экологически безвредный вид транспорта, который, к тому же, способствует улучшению физического самочувствия пользователя.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Не понимаю на чем базируются утверждения, что Лукашенко уйдет весной. Ранее утверждалось, что он уйдет осенью, потом - к новому году
Политика
Российский политолог: Виктор должен удержать президентский «трон» для Николая. Но как воплотить этот сценарий в создавшихся условиях?
Общество
Класковский: Его универсальный инструмент — большой разводной ключ, которым вождь режима стремится закрутить все гайки
Экономика
Романчук: Гора рухляди растёт
Общество
Карбалевич: Что не так с темой «народного единства»
Общество
Виталий Цыганков: Смело можно сказать, что у новой власти не будет никакой проблемы с силовыми структурами
Спорт
Борисовский Городской стадион в грядущем футбольном сезоне станет домашней ареной минского «Энергетика»-БГУ
Спорт
Борисовская «Березина» проиграла «Любани» в гостевом матче чемпионата Минской области по мини-футболу
В мире
ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире
Экономика
Балыкин: Можно людей и на кол сажать, но кто захочет работать в таких условиях
ВСЕ НОВОСТИ