Технологии

Айфон научат подражать падающим котам

21 марта 2013, 20:20
556
Технологии Lenta.ru
0
Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патентную заявку компании Apple, в которой описываются способы минимизировать урон при падении телефона, сообщает блог Apple Insider.

Apple предлагает научить систему телефона выявлять, когда аппарат находится в свободном падении. Для этого могут использоваться встроенные датчики — гироскоп, акселерометр, GPS и даже фотокамера. Если состояние падения зафиксировано, система предпримет меры по уменьшению повреждений.

Одной из таких мер является поворот аппарата в воздухе. Это позволит «приземлить» телефон на наименее уязвимую его сторону. Устройство в таком случае соприкоснется с землей не экраном, а, например, боковой панелью. Для поворота аппарата могут использоваться газовый баллон либо механизм смещения центра тяжести.

Схожими способностями обладают кошки: при падении с высоты они рефлекторно переворачиваются спиной вверх и приземляются на лапы.

В число других мер, описанных Apple, входят «крылья», выдвигаемые из корпуса аппарата, и зажимы на кабелях наушников и зарядки. «Крылья» позволяют замедлить падение телефона. Зажимы предотвращают выпадение кабеля из гнезда: упав, аппарат повиснет на проводе.

В патентной заявке говорится, что разработка может использоваться в iPhone, а также в других электронных устройствах — смартфонах, планшетах, плеерах, фотоаппаратах и так далее. Отметим, что технологии, описанные в патентных заявках, далеко не всегда находят воплощение в жизни.

Системы защиты мобильных аппаратов при падении разрабатывают и другие компании. Так, в конце декабря 2012 года глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) получил патент на «воздушные подушки» для телефона. По принципу действия они схожи с подушками, которые используются в автомобилях.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
ВСЕ НОВОСТИ