Технологии

В Беларусь поступили бортовые устройства для взимания платы за проезд

21 марта 2013, 09:10
823
Технологии Интерфакс
0
Система электронного взимания платы за проезд по дорогам Беларуси до последнего времени вызывала у потенциальных пользователей немало вопросов. Кто и сколько будет платить? Как получить те самые бортовые устройства, с помощью которых можно будет оплатить проезд? На вопросы ответил оператор системы BelToll, которая будет введена в эксплуатацию уже 1 июля.

На что это будет похоже?

Итак, в Беларусь поступила первая партия бортовых устройств, предназначенных для использования в системе электронного взимания платы за проезд.

Устройство представляет собой небольшой прибор, похожий на навигатор. Он устанавливается на лобовое стекло автомобиля и позволяет идентифицировать транспортное средство, на которое распространяется обязательство по плате за пользование платной автодорогой (подробный перечень тех, кого это коснется, ниже). Плата за проезд списывается автоматически, когда автомобиль проезжает под специальными станциями, расположенными над проезжей частью дороги.

Бортовые устройства, по словам производителей, предназначены для использования исключительно в Республике Беларусь, они поставляются уже настроенными и требуют лишь окончательной персонализации. Таким образом, каждый прибор приписывается к конкретному транспортному средству и не может быть использован на другом автомобиле.

Устройства подразделяются на два вида: для легковых и для грузовых машин. Во втором случае приборы чуть больше по размеру, но даже они в длину не превышают 12 см, а весят около 100 г. Питание идет от встроенной батареи – приборы не требуют подключения к источнику питания в автомобиле. Средний срок службы составляет 5 лет, в зависимости от интенсивности использования.



Как получить бортовое устройство?

Чтобы получить бортовое устройство для сбора платы за проезд по платным дорогам Беларуси, необходимо будет зарегистрироваться в системе BelToll. Регистрация возможна через сайт оператора, но после этого все равно нужно посетить один из пунктов обслуживания, чтобы заключить контракт и получить само устройство. Регистрироваться может как водитель, так и организация, которой принадлежит транспортное средство.

Регистрация в системе также возможна через эмитента топливной карты, если он возьмет на себя обязательства по оформлению документов.

Бортовое устройство можно будет получить под залоговый платеж в пунктах обслуживания клиентов, которые будут находиться во всех областных центрах, на заправочных станциях вдоль трасс и вблизи пограничных пунктов пропуска. Все пункты обслуживания клиентов будут обозначены соответствующими знаками, установленными вдоль платных дорог. Полный перечень пунктов будет доступен ближе к концу весны.



Кто и сколько будет платить?

Использование системы будет являться обязательным для водителей легковых автомобилей, зарегистрированных за пределами Таможенного союза (в том числе пассажирских микроавтобусов) с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Платить также будут водители иных транспортных средств (грузовиков, автобусов и домов на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

Так, тариф на проезд автотранспорта с допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно (легковые автомобили) составит 0,04 евро/км, для грузовых автомобилей или автобусов массой до 3,5 тонн и имеющих 2 оси – 0,08 евро/км, для автомобилей и автобусов с допустимой общей массой более 3,5 тонн, имеющих 3 оси, – 0,10 евро/км, для автомобилей и автобусов, имеющих 4 оси, – 0,12 евро/км.

Стоимость 1 км проезда составит 0,04 евро для легковых автомобилей, 0,08 евро – для грузовых автомобилей или автобусов массой до 3,5 тонн, имеющих 2 оси, 0,1 евро – для автомобилей и автобусов с допустимой общей массой более 3,5 тонн, имеющих 3 оси, 0,12 евро – для автомобилей и автобусов, имеющих 4 оси.

Оплачивать проезд нужно будет в белорусских рублях, исходя из тарифов в евро по официальному курсу Нацбанка Беларуси на дату оплаты. Залоговая стоимость бортового устройства будет определена позднее. При этом залоговый платеж за бортовое устройство возвратят при сдаче исправного прибора  на любой из пунктов обслуживания.

Для кого проезд останется бесплатным?

От платы освобождаются:

- автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т из стран Таможенного союза;
- мопеды и мотоциклы, зарегистрированные на территории Беларуси;
- колесные тракторы и самоходные машины;
- транспортные средства оперативного назначения;
- транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка;
- маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;
- транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации ЧС или перевозок грузов гуманитарной помощи.

Портал interfax.by напоминает, что электронная система сбора платы за проезд начнет работать сразу на трех автомагистралях Беларуси. Начиная с июля, нововведение коснется трассы М1/Е30 Брест-Минск, позже – М4 Минск-Могилев и М5 Минск-Гомель.

Национальная электронная система взимания платы за проезд по дорогам Беларуси будет проходить в несколько этапов и, в конце концов, охватит каждую магистраль. Это означает, что платными станут все дороги, соединяющие Минск с областными центрами.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
Общество
«Людей похищают и избивают». 170 сотрудников столичной проектной организации выступили с открытым обращением к властям
В мире
В авиакатастрофе под Харьковом погибли минимум 22 человека
Политика
Сколько голосов на самом деле набрали Лукашенко и Тихоновская
Общество
Чалый: Сейчас ситуация такова, что народ окружен патриотами. Народу надо прорваться из этого окружения
В мире
СМИ: под Харьковом разбился военный самолет
ВСЕ НОВОСТИ