Технологии

Skype впервые рассекретил количество запросов из Беларуси о владельцах аккаунтов. Таблица

24 марта 2013, 01:10
Технологии ex-press.by
0
Компания Microsoft и принадлежащий ей сервис интернет-телефонии Skype впервые раскрыли количество запросов правоохранительных органов из разных государств с требованием предоставить информацию о пользователях за 2012 год. Всего в течение этого периода времени Microsoft и Skype получили 75 тысяч запросов с требованием выдать сведения о 137 тысячах аккаунтов.

Из отчета следует, что больше всего запросов непосредственно в Microsoft подали Турция и США. Беларусь отсутствует в этом списке. Данные по Skype представлены отдельно. Здесь возлавляют таблицу США и Великобритания. Из Беларуси за год поступило 5 запросов по 35 аккаунтам, которые сервис не удовлетворил.



В компании Microsoft отметили, что в целом властям была передана базовая информация о владельцах аккаунтов в 79,8% случаев, а в 2,2% — еще и об опубликованных ими данных. На остальные 18% запросов компания ответила отказом. В базовую информацию о пользователе входят, в частности, уникальный идентификатор, который присваивает Microsoft каждому профилю, имя, регион проживания, год рождения и IP-адрес, с которого осуществлялся последний вход в аккаунт, пишет Lenta.ru.

Подобную информацию раскрывают и другие известные интернет-компании. Например, Google уже почти три года публикует сводку о требованиях выдать личные данные пользователей, а Twitter занимается тем же с лета прошлого года. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер