Технологии

Через три дня в России могут заблокировать Facebook

28 марта 2013, 20:40
850
Технологии Интерфакс
0
Роскомнадзор в четверг направил Facebook уведомление о включении одной из страниц соцсети в реестр запрещенных сайтов. Если Facebook в течение трех дней не удалит признанныей вредоносным контент, сайт соцсети будет полностью заблокирован в России.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, служба получила от Роспотребнадзора запрос о включении в "черный список" странички одного из пользователей, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.

Эксперты Роскомнадзора, проанализировав обращение, признали его обоснованным. Служба направила в Facebook уведомление о необходимости удалить "суицидальный" контент, но ответа пока не получила, сообщил Пиков.

В пресс-службе Facebook пока не ответили на запрос "Интерфакса".

Facebook - самая крупная социальная сеть в мире в настоящее время. Была основана в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

На 4 октября 2012 года аудитория Facebook составила 1 миллиард пользователей — это те, кто заходил на сайт хотя бы раз в месяц или за указанный промежуток времени был зафиксирован с помощью кнопки Like и следящих cookie. Суточная активная аудитория в марте составила 526 миллионов человек — столько фиксируется следящей сетью Facebook ежедневно. Около 500 млн человек в месяц используют мобильное приложение Facebook. Каждый день в социальной сети пользователи оставляют 3,2 миллиарда «лайков» и комментариев и публикуют 300 миллионов фотографий. Количество просмотров страниц сайта в октябре 2011 года составило 1 триллион.

Доходы компании в первом квартале 2012 года составили 1 миллиард 58 миллионов долларов, что на 6,5% меньше предыдущего квартала. Получается, на каждом пользователе компания заработала чуть больше доллара за квартал. Реклама принесла 872 миллиона долларов прибыли, другие источники — 186 миллионов долларов. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.

20 июня 2008 года социальная сеть Facebook объявила о запуске русскоязычной версии сайта. В ноябре 2011 года Facebook обогнал LiveJournal по числу пользователей в России.

Однако в целом Facebook уступает российским игрокам, ее популярность в России — одна из самых низких в Европе, — в результате она рискует превратиться в нишевую и локальную соцсеть рунета. В России росту Facebook, в частности, препятствует наличие сильных локальных конкурентов, в частности, ВКонтакте.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Борисовская «Гайна» победно завершила первый этап футбольного чемпионата области
Спорт
«Борисов»-БГУФК одолел столичный МАПИД в матче чемпионата Беларуси по волейболу
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
Общество
Орехъ: Ультиматум, выдвинутый Лукашенко — это ультиматум и для самого белорусского протеста
Общество
Кузнецов: «Нынешняя ситуация открывает для белорусов новые надежды»
Общество
«Относятся как к паршивым собакам». Курсант принципиально ушел из Академии МВД и рассказал, что там происходит
Общество
«Меня же не задерживали». Белорусы удивлены выставленными суммами в ЕРИП за специзолятор. Откуда счета
Общество
Неизвестные на легковушках ездят по Минску и расстреливают людей из пейнтбольных ружей
ВСЕ НОВОСТИ