Технологии

Шок и трепет в лифчике

03 апреля 2013, 23:10
1688
Технологии БелГазета
0
Если спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то спасение насилуемых - дело рук индийских изобретателей. Группа автомобильных инженеров из города Ченнаи разработала нижнее женское белье, способное помочь жертве изнасилования обезвредить преступника и вызвать полицию.

Идея пришла к разработчикам после ряда громких случаев нападения на жительниц Индии и туристок в общественных местах. Как рассказала газете The Times of India  одна из авторов проекта Маниша Мохан, инновационный предмет женского гардероба оснащен модулями GPS и GSM, а также сенсорами давления и электрошокером, способным выдать разряд в 3800 киловольт.

По словам разработчиков, нижнее белье должно сначала отпугнуть насильника электрошоком, а затем послать сигнал в полицию с указанием точных координат преступления и отправить SMS-сообщение на мобильные телефоны родных жертвы.

Прототип защитного комплекта уже получил награду на конкурсе технологических разработок 2013г. в индийском Институте менеджмента. «Умное» бельё, скоро поступит на прилавки магазинов, причем не только индийских.

Можно представить, чем обернётся массовое использование такого белья в Беларуси! Наших замагарок тогда в автозак просто так не затащишь: ты её за грудки, а у неё на грудках - бюстгальтер с сенсором давления. Получай, фашист, 3800 киловольт!

В общем, после появления «умного» индийского белья в белорусских бутиках нашим не менее «умным» народным избранникам придётся спешно издавать закон, запрещающий надевать такое бельё на несанкционированные мероприятия.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ