Технологии

Российские власти не станут закрывать ВКонтакте?

Вице-премьер России Владислав Сурков надеется, что социальная сеть ВКонтакте сохранится, несмотря на проблемы ее создателя Павла Дурова.

В последнее время ВКонтакте оказалась в центре нескольких скандалов. В частности, в СМИ появилась версия о предполагаемом участие Дурова в резонансных ДТП в центре Петербурга в начале апреля 2013 года. В результате пострадал полицейский, а виновный в ДТП водитель скрылся с места происшествия. В рамках расследования этого дела в офисе ВКонтакте 16 апреля прошел обыск. Пресс-секретарь соцсети в ответ заявил, что машины у Дурова нет, а перемещается он пешком.

«Что касается сети "ВКонтакте", то, как мне кажется, там идут сложные процессы. Я знаю Павла очень хорошо, отношусь к нему с большим уважением. Знаю, сейчас всякое говорят. Я не знаю, что там произошло, думаю, в ситуации разберутся. Но налицо неоднозначная ситуация, связанная, в том числе с собственностью, с новыми сделками. Я уверен, что сеть сохранится, поскольку она очень популярна в России», — сказал Сурков, выступая в четверг в Лондонской школе экономики.

Вице-премьер выразил надежду, что с социальной сетью «все будет хорошо».

«ВКонтакте" много критиковали за разные вещи, но то, что это очень талантливая команда, что это очень популярный в России ресурс, это факт», — цитирует Суркова агентство РИАН.

ВКонтакте — самая популярная социальная сеть и в Беларуси, тогда как в странах Запада и Азии доминирует Фейсбук. Проходила информация, что на ее собственника Дурова сильно давили российские спецслужбы. Они хотели получить возможность контролировать деятельность протестных групп ВКонтакте. Именно через социальные сети организовывались мощные общественные протесты в Беларуси в 2011 и в России в 2012 годах.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter