Технологии

YouTube становится платным?

Технологии ex-press.by
0
YouTube планирует организовать платный доступ к 50 каналам с премиальным контентом. Стоимость подписки составит от $1,99 в месяц.

Сервис YouTube, принадлежащий корпорации Google, планирует на этой неделе начать предоставление пользователям платной подписки примерно к 50 своим каналам по стоимости $1,99 в месяц, сообщает The Financial Times. Указанная цена соответствует самому дешевому тарифному плану.

Функция доставки платного контента станет дополнительным источником прибыли для сервиса YouTube, который в настоящее время зарабатывает на рекламе и прокате, сообщает источник (услуга проката действует только в США).

В свою очередь, поставщики контента, включая крупнейшие телесети, смогут использовать YouTube как новую платформу для распространения своей продукции, включая фильмы, познавательные передачи и телесериалы.

- На сегодняшний день нам нечего анонсировать. Однако мы исследуем возможность организации платных подписок для того, чтобы пользователи YouTube смогли получать более качественный контент, а поставщики материалов имели дополнительную возможность зарабатывать - помимо проката и рекламной модели, которые мы поддерживаем в данный момент, - заявили представители YouTube изданию Mashable в ответ на запрос о новой услуге.

В компании неоднократно говорили, что для них важны различные модели распространения контента, и если поставщики будут настаивать на организации платных подписок, то такая платформа будет предоставлена.

Впервые сведения о том, что YouTube планирует собирать деньги за доступ к видео, была опубликована ресурсом AdAge в январе, пишет cnews.ru. Тогда сообщалось, что администрация сервиса обратилась к группе каналов с просьбой войти в число первых поставщиков платных материалов. В то же время была названа стоимость подписки - от $1 до $5 в месяц, с условием, что поставщики параллельно смогут показывать рекламу в своих каналах.

Свидетельство того, что YouTube планирует организовать платный доступ к видео, в январе появилось в коде Android-приложения YouTube. Упоминание платной подписки содержалось в системных сообщениях программы.

Добавим, что YouTube также планирует запустить услугу трансляции музыки. Информация об этом появилась в марте 2013 г.

Сервис YouTube был приобретен Google в ноябре 2006 г. за $1,65 млрд.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
соцсети
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter