Технологии

Суперэлектрокар из Хорватии "утер нос" немецким автостроителям. Фото

Технологии ex-press.by
0
Суперэлектрокар Rimac Concept One из Хорватии, претендующий на титул самого мощного гражданского электрокара с самым большим запасом хода, представлен в минувший уикенд в одном из центров немецкого автомобилестроения Оснабрюкене.

Автомобиль отправляется оттуда в двухмесячное турне по городам Европы.

Технические данные электрокара от фирмы Rimac Automobilli поражают - он оснащен четырьмя электродвигателями с приводом на каждое колесо совокупной мощностью 1088 л.с., которые выдают просто "корабельный" крутящий момент - 1600 Нм. 

Электрокар разгоняется "до сотни" за 2,8 секунды и набирает максимальную скорость 305 км в час. При этом запас хода на одной зарядке аккумулятора заявлен на уровне 600 км. 

Последняя цифра звучит приговором для большинства известных сегодня серийных и готовящихся к запуску в серию электрокаров с запасом хода чуть больше 100 км. 

Rimac Automobilli сама делает батарейные блоки на основе феррофосфата лития и уделяет особое внимание температурному режиму. 

Экстерьер Concept One выдержан в лучших традициях итальянской кузовной школы, над ним трудились бывшие дизайнеры Lamborghini, Maserati и McLaren. 

Фирма Rimac Automobilli размещается в предместьях Загреба и развивает деятельность с 2009 года. С электрически концептом она дебютировала в 2011 году во Франкфурте, заявив его тогда к ограниченной серии в 88 штук по цене $900 000. 

Пока никаких данных о количестве заказов нет, зато поменялся ценник - теперь машина стоит 900 000 евро. Двухмесячное турне электрокара по Европе будет посвящено поиску заказов. 


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
евросоюз
технологии
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter