Технологии

Ученые требуют запретить продажи iPhone 5 и iPad

04 июля 2013, 16:25
1266
Технологии Onliner.by
0
С кем только не приходится судиться Apple: на компанию подавали в суд компании-конкуренты, недовольные пользователи, обиженные покупатели и многие другие. Теперь с корпорацией судятся даже университеты. Представители Бостонского университета требуют запретить продажи продукции Apple, включая iPhone 5, iPad и MacBook Air.

По словам ученых, «яблочная» корпорация нарушает патент, выданный университетскому профессору Теодору Мустакасу еще в 1997 году. Речь идет о «тонких нитрид-галлиевых мембранах», которые используются в полупроводниках устройств американской компании, уточняет Gigaom.

Помимо запрета продаж iPhone 5, iPad и других устройств, Бостонский университет требует взыскать с Apple долю со всех реализованных девайсов, нарушающих патент. 

По словам юристов, суд вряд ли станет останавливать продажи продукции Apple, да и сумма «откупных» не должна быть большой для корпорации — ученые должны довольствоваться $75 млн. В любом случае представителям университета стоит поторопиться, поскольку действие патента истекает в 2015 году.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер