Технологии

За МТС дают 750 млн. долларов, государство по-прежнему хочет миллиард

08 июля 2013, 16:42
608
Технологии Naviny.by
0
Беларусь рассчитывает в 2014 году снова предложить на продажу государственную долю в СООО «МТС» за 1 млрд. долларов. Об этом сообщил сегодня председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов на заседании круглого стола «Состояние и перспективы процессов приватизации в Беларуси» с участием послов. 

Как отметил Георгий Кузнецов, госдоля в МТС продается уже на протяжении почти 4 лет. Все это время идет работа по поиску покупателя на эту долю в уставном фонде белорусского оператора сотовой связи СООО «Мобильные телесистемы». 

«Все эти годы инвесторы говорят о высокой цене этой доли — 1 млрд. долларов, — констатировал Георгий Кузнецов. — В хорошие годы, когда предприятие успешно работало, мы оценили свою долю в 1 млрд. долларов, все это время цену не снижали. Когда был кризис, говорили, что, наверное, наша доля стоит примерно 700 млн. долларов. Но сегодня как раз прибыль предприятия увеличивается, поэтому, может быть, стоит пока не продавать, подождать. Думаю, что через год оно опять будет стоить миллиард». 

При этом Кузнецов заметил, что сегодня есть желающие, которые готовы выкупить эту долю за 750 млн. долларов, сообщает БелТА
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер