Технологии

Apple хочет купить производителя наушников за рекордную для себя сумму

09 мая 2014, 17:58
448
Технологии РБК
0
Американская компания Apple собирается купить производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics. Сумма сделки может составить 3,2 млрд долл., что станет самым крупным приобретением в истории Apple (ранее компания никогда не тратила на свои приобретения более 1 млрд долл.). О готовящейся сделке сообщила газета The Financial Times. Представители компаний от комментариев отказываются.

Сделка предполагает приобретение не только производства наушников и аудиотехники, но и музыкального сервиса Beats Music, который по подписке предлагал пользователям легальный стриминг музыки. Официально о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе.

Компания Beats была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Йовином и известным репером Dr.Dre.

В сентябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд долл. Фонд инвестировал в компанию 500 млн долл. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% акций за 265 млн долл.

The New York Times отмечает, что если сделка по приобретению Beats Electronics состоится, то это станет существенной переменой в стратегии Apple – раньше компания предпочитала приобретать технологии, а не уже сложившиеся бренды. Также отмечается, что сервис Beats Music, который является конкурентом других подобных стриминговых музыкальных сервисов, таких как Spotify и Pandora, может занять важное место в новой политике Apple по отношению к продаже музыкального контента.

В апреле Apple показала достаточно слабую отчетность - выручка выросла всего на 5%, упал спрос на iPad. В итоге Apple объявила об увеличении программы обратного выкупа акций - buyback будет увеличен до 30 млрд долл.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ