Технологии

Яндекс.Деньги значительно ограничили возможности анонимных пользователей

Новый закон, который вводит ограничения по электронным платежам для всех, кто не прошел идентификацию, вступает в силу в России 16 мая 2014 года, сообщают представители сервиса Яндекс.Деньги.

«Это значит, что некоторые платежи и переводы будут доступны, только если вы сообщите нам персональные данные», – подчеркивается в сообщении. 

«Тех, кто уже прошел идентификацию в Яндекс.Деньгах, изменения не коснутся. У остальных с 16 мая при некоторых операциях мы будем запрашивать дополнительные данные, - уточняют сотрудники сервиса. - Все ваши данные будут защищены законом о банковской тайне. Мы не передаем личную информацию и не используем ее в коммерческих целях».

«Если у вас есть паспорт гражданина Российской Федерации, укажите его данные на нашем сайте. После этого вы сможете переводить деньги другим пользователям, получать от них переводы, платить со счета в иностранных магазинах. Закон требует, чтобы мы запросили полные имя, фамилию и отчество? серию, номер и дату выдачи паспорта, номер телефона, – отмечают сотрудники Яндекса. – Обратите внимание: этих данных недостаточно, если вы хотите переводить деньги на банковские счета или платить с банковской карты Яндекс.Денег за пределами России. По новым требованиям закона для этого нужна идентификация».

Еще больше неудобств изменения несут для тех, у кого нет гражданства России: «К сожалению, закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан Российской Федерации. Если вы из другой страны, нужно пройти идентификацию – например, отправить нам специальное заявление по почте. Без идентификации вы сможете платить Яндекс.Деньгами только в российских магазинах».

«Когда мы получим и обработаем заявление, вам нужно будет подтвердить свои данные (ссылка появится на главной странице сайта). Сразу после этого вы сможете использовать все возможности сервиса, в том числе тратить до 100 тыс. росс. руб. за один раз, снимать Яндекс.Деньги в банкоматах и многое другое», – говорится в сообщении представителей сервиса.

Подпись на заявлении, которое отсылается письмом, белорусам, как и представителям ряда других стран, нужно заверить у нотариуса.

«Без идентификации иностранцы смогут как и раньше получать деньги на свой счёет — но потратить их получится только в российских магазинах», - подчеркивают сотрудники сервиса.

Если пользователь не сообщил персональные данные Яндекс.Деньгам, он не сможет:

Переводить деньги со счета на другой счет в Яндекс.Деньгах;
на банковскую карту Visa и MasterCard;
на банковский счет физлица.
Получать переводы
на свой счет — со счетов других пользователей.

Платить

в интернет-магазинах, которые считаются нероссийскими;
в обычных магазинах за пределами РФ — с MasterCard от Яндекс.Денег.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ