Технологии

Абоненты byfly жалуются на проблемы с доступом к ряду зарубежных ресурсов

Технологии Onliner.by
0
В социальных сетях, а также на форуме Onliner.by абоненты byfly с вечера 13 мая жалуются на недоступность ряда зарубежных ресурсов, в том числе популярных (Facebook, Instagram и т. д.). Некоторые из пользователей сообщают о чрезвычайно медленной загрузке сайтов, другие же не могут открыть их в принципе.

В качестве мер, иногда исправляющих ситуацию, сообщается о смене серверов DNS в настройках подключения либо о многократной перезагрузке модема.

От службы технической поддержки пользователей поступает противоречивая информация. «Мне сказали, что авария у них! Звонил в ТП (123)», — рассказал один из форумчан. «Звонил в поддержку: „У нас все в порядке. Это где-то в Европе проблема“. По трассировке затык после Ирландии...» — делится информацией другой. «DNS от Google помогли ненадолго ночью, сейчас в 123 дали еще какой-то свой DNS, но ситуацию это не улучшило. Насчет причин в 123 вообще мне сказали, что „нет информации“», — рассказывает еще один абонент byfly.

Onliner.by попытался получить комментарий от официального представителя оператора, однако никакой реакции на запрос не последовало.

Напомним, в апреле похожая ситуация уже наблюдалась, однако тогда проблемы с доступом были не только у клиентов byfly. Компания «Белтелеком» заявила о сбое маршрутизации на оборудовании спустя продолжительное время после первых сообщений о нем. В настоящее время информации о внештатных ситуациях на сетях связи на сайте «Белтелекома» нет.

Обновлено. На сайте «Белтелекома» появился комментарий компании. Мы публикуем его без сокращений: «В связи с появившейся на ряде информационных ресурсов информацией о проблемах с доступом к социальной сети Facebook, РУП „Белтелеком“ информирует пользователей интернет-услуг о сложившейся ситуации. Прекращение доступа к социальной сети Facebook с отдельных IP-адресов было связано с политикой безопасности компании Facebook. В настоящее время проблема блокировки IP-адресов находится в процессе решения. РУП «Белтелеком» ведет переговоры с представителями Facebook о восстановлении доступа к ресурсу».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter