Технологии

По причине двух мощных вспышек на Солнце класса Х, 13 июня на Земле вероятна магнитная буря

12 июня 2014, 11:20
645
Технологии EX-PRESS.BY
0
Сообщение NASA о вспышках на Солнце накануне носит следующий характер. Во первых, их зафиксировали 10 июня. Как оказалось, это было две мощные вспышки класса  Х. Именно они и становятся причиной геомагнитной бури, которая ожидается уже 13 июня, то есть через два дня. 

Сайт kosmos-x.net.ru проинформировал о том, что вчера, 10 июня утром, астрономам удалось зарегистрировать импульсивную солнечную вспышку класса X2.2. Известен и ее источник на светиле. Это регион 2087. Это была первая вспышка, вторую специалисты NASA зафиксировали немного позже. Это вспышка X1.5, продолжавшаяся 27 минут. Вот именно она и  сопровождалась выбросом корональной массы, в том числе был всплеск радиоизлучения IV типа.
 
Специалисты утверждают, что основная часть выброшенной корональной массы очень скоро достигнет Земли. Это должно случится в пятницу, 13 июня. Как результат, вероятно возникновение магнитной бури. Она должна быть незначительной, таково мнение специалистов. Кстати, эксперты Центра прогнозирования космической погоды уже сообщили, что спровоцированная вспышкой магнитная буря вероятно станет причиной временных сбоев радиооборудования, информирует общественность журнал Naked science.
 
Людям в этот день следует быть внимательными по отношению к своему самочувствию. Особенно это касается гипер- и гипотоников. 
Обсудить в чате
Темы: наука
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер