Технологии

Российские компании претендуют на госдолю в МТС

12 июня 2014, 10:30
554
Технологии Ежедневник
По какой цене российская сторона готова купить долю белорусского государства в МТС, пока неясно, оценка доли снижена до 863 млн долларов. Однако посол России в Беларуси подтвердил, что российские компании «на это претендуют».

С 2011 года госдоля неоднократнов ыставлялась на аукционы, однако инвесторов не заинтересовала. Первоначальная цена годоли составляла 1 миллиард долларов. Российское ОАО «МТС» готово было заплатить не более 400-500 млн долларов.

В декабре 2013 года сообщалось о начальной цене в размере 863 млн долларов. Готовы ли инвесторы к такой цифре, пока неясно. Ситуацию прокомментировал посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

"Продолжается работа по МТС, и наши компании принимают участие. Оценка там снижена. Это, по-моему, 863 миллиона долларов. Наши компании на это претендуют", - цитирует дипломата БЕЛТА.

Напомним, что конкурсный отбор потенциальных покупателей государственной доли (51%) в СООО "МТС", прошедший 6 февраля текущего года, был признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявлений от инвесторов.

Условием продажи было требование о сохранении процента охвата территории Беларуси услугами подвижной электросвязи не ниже уровня, зафиксированного в государственной статистической отчетности за последний отчетный период (предшествующий заключению договора купли-продажи доли предприятия).
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер