Технологии

Представлен первый возрожденный Jaguar E-Type

12 августа 2014, 14:37
Технологии Autonews.ru
0
Компания Jaguar представила первый из шести спорткаров, постройкой которых собирается через полвека завершить проект, стартовавший еще в 1963 году. Раритетные, но совершенно новые Jaguar Lightweight E-Type будут проданы по цене в 1,3 млн евро каждый.

Полвека назад в Jaguar в рамках проекта Special GT E-Type собирались построить 18 трековых спорткаров, однако на свет появилось лишь 12. Недостающие шесть экземпляров компания Jaguar все же построит, несмотря на впечатляющую паузу – но построит с применением чертежей и технологий 1963 года.

Производитель распространил изображения первого из шести спорткаров, который впервые предстанет перед публикой на выставке в американском Пеббл-Бич под именем Car Zero. Он оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем с алюминиевым блоком, который развивает 335 лошадиных сил и агрегатируется с 4-ступенчатой механической КПП. Купе получило полностью независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, жесткую алюминиевую крышу и 15-дюймовые колесные диски.

Еще полвека назад в конструкции гоночных спорткаров активно использовался алюминий – в частности, трековый E-Type благодаря этому легче дорожного на 114 кг. К сегодняшнему дню инженеры Jaguar накопили огромный опыт в работе с "крылатым металлом", однако ради чистоты эксперимента отказались от современных технологий в пользу методик, применявшихся в начале 60-х годов прошлого века.

Снабжен спорткар и аутентичным аскетичным салоном со спортивными креслами на алюминиевых каркасах, деревянным рулевым колесом и кнопкой запуска двигателя. Ранее сообщалось, что все шесть запланированных к производству ретрокаров найдут своих владельцев среди избранной публики – коллекционеров и видных поклонников Jaguar. Каждый Lightweight E-Type оценен в один миллион фунтов (более 60 млн рублей).

Jaguar Lightweight E-Type
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ