Технологии

В Гродно будут делать новые дороги из... старых дорог

19 августа 2014, 13:22
Технологии БелТА
0
В Гродно внедряют новую технологию производства дорожного покрытия из старого асфальта, сообщил управляющий ООО "АНТинжиниринг" Виктор Сидорович.

В Гродно впервые в Беларуси освоили производство регенерированных асфальтобетонных смесей по инновационной технологии теплой регенерации асфальтобетонов "ANT". Такие смеси применяются для устройства покрытий и оснований автомобильных дорог, городских улиц и площадей. 

Первая партия регенерированной асфальтобетонной смеси выпущена КУП "Гроднооблдострой" на заводе филиала "Гроднодорожник" в июне и направлена на ремонт участка переулка Я. Купалы. По словам собеседника, инновационное покрытие оправдало заявленные обещания, что подтверждено протоколами лабораторных испытаний. 

Технология "ANT" разработана российской научно-производственной компанией. Важной особенностью технологии является использование вторичных ресурсов, поскольку она представляет собой, по сути, переработку старого дробленого асфальта. Технология позволяет производить новое дорожное покрытие из асфальтогранулята - асфальтовой крошки, которая сегодня в основном применяется лишь для отсыпки обочин и гравийных покрытий дорог. При этом решение российских ученых в корне отличается от существующих в мире способов вторичного использования подобного сырья. В том числе и тем, что удельный вес асфальтовой крошки в массе готовых смесей может составлять до 100%. 

Наладить производство таких смесей по технологии "ANT" возможно на базе любых существующих асфальтобетонных заводов, сообщил собеседник.

В Беларуси исследования регенерированных асфальтобетонных смесей проведены также РУДП "БелдорНИИ". Их свойства изучались по жестким требованиям, применяемым к покрытиям автодорог первой категории (магистралям). Результаты исследования показали высокие характеристики покрытия и сохранение их как минимум в течение шести лет. Экономическая целесообразность использования регенерированного покрытия оценивается до 40% в сравнении с использованием новой асфальтобетонной смеси. Экономия в зависимости от видов включаемых затрат и удаленности завода составляет Br200 -300 тыс. на одну тонну.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим не может убедить общество, общество не способно победить режим
Спорт
Максим Недосеков — бронзовый призер Олимпиады-2020 в прыжках в высоту с повторением рекорда Беларуси
Политика
Карбалевич: Успокоить вертикаль не удалось. Настроения там для Лукашенко не слишком позитивные
Общество
Отпечатки пальцев, пробы ДНК, запись голоса: белорусов ставят на учет за участие в протестах
Экономика
Дефицит республиканского бюджета вырос почти до 1,6 миллиарда рублей. На что идут деньги
Политика
Тихановская: «Сначала мне пришлось учиться быть политиком, а теперь, вероятно, придется разобраться и в IT»
Общество
«Везде фашисты, а тут "свадьба"». Политолог о свадьбе внучки Лукашенко
Политика
Усов: «США готовы включиться в противостояние с Россией за влияние и будущее Беларуси»
Новости Борисова
Чего хотят Борисов и Жодино. EX-PRESS.BY собирает идеи по благоустройству городов
Спорт
Олимпиада-2020. 31 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ