Технологии

Абоненты life:) жалуются на бракованные модемы, оператор винит «сторонние серверы»

Технологии Onliner.by
0
На форуме Onliner.by абоненты life:) сетуют на 3G-модемы Huawei E8231 с функцией Wi-Fi, многие из которых по каким-то причинам некорректно работают. По словам пользователей, проблема проявляется в том, что интернет пропадает через разные промежутки времени — 5 или 10 минут, час и т. д.

Обращения в сервисный центр проблему не решают: людям выдают акт, в котором сообщается о том, что неисправность обнаружить не удалось. В лучшем случае обновляется прошивка модема, однако положительно на работоспособности девайса это никак не сказывается. Пользователи возмущены тем, что life:), несмотря на очевидные трудности, продолжает продавать проблемные модемы и не информирует клиентов о возможных вариантах разрешения сложившейся ситуации.

Журналист Onliner.by обратился за комментарием к оператору и получил следующий ответ:

«К нам действительно поступали обращения от некоторых абонентов о некорректной работе модемов модели Huawei E8231.

Нашими специалистами был проведен тщательный анализ каждого обращения, проверены все модемы, по факту некорректной работы которых составлялись обращения абонентов. Также была протестирована вся находящаяся в наличии партия 3G-модемов. Результаты экспертизы показали, что все устройства исправны и работают корректно. Однако была обнаружена проблема на стороне сторонних серверов определенной конфигурации, которые участвуют в передаче данных. Обновленное программное обеспечение серверов не позволяло произвести длительное соединение с модемами модели Huawei E8231. Поэтому через некоторое время после подключения модема мог происходить обрыв соединения с сетью. Однако сессия возобновлялась сразу же после повторного соединения. Проблема коснулась лишь части модемов определенной партии, завезенной в областные и региональные центры Беларуси. В Минске и Минской области обращений от абонентов не было.

Для принятия решений и  распространения какой-либо информации требовались результаты экспертизы  и информация о сроках решения возможных вопросов. Распространять неподтвержденную экспертизой информацию было бы некорректно по отношению к нашим абонентам. Также при наличии подтверждения об отсутствии брака в комплектации модемов остановка продаж устройств была бы нецелесообразной. Тем не менее специалисты центров продаж предупреждали всех абонентов, обратившихся за покупкой модема, о возможных временных обрывах соединения.

Понимая, что наши абоненты могут столкнуться с некоторыми трудностями, мы в максимально возможный короткий срок предложили несколько решений вопроса, о которых пользователи сразу же были извещены на официальном сайте компании на странице с информацией о 3G-модеме Huawei E8231.

Абонентам, которые уже приобрели 3G-модемы Huawei E8231, мы рекомендуем переустановить программное обеспечение имеющихся модемов. Для этого надо вставить модем в USB-порт компьютера. Скачать файл  E8231_Update_22.618.01.00.546 по ссылке. Затем следует распаковать архив и двойным нажатием мышки активировать мастер загрузки обновлений. После загрузки обновлений загрузится новая домашняя страница модема в браузере, обновление будет завершено.

К сожалению, от подобных случаев не застрахована ни одна компания. Мы благодарим за проявленное терпение абонентов, столкнувшихся с непредвиденными обстоятельствами».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter