Технологии

Facebook удалил группу "Груз-200", посвященную россиянам, погибшим на Донбассе

24 сентября 2014, 10:11
719
Технологии EX-PRESS.BY
0
Администратор группы Елена Васильева создала альтернативное сообщество и продолжила поиски российских военных.

Группа, которая занималась поиском россиян, убитых на Донбассе, исчезла из социальной сети Facebook. Об этом написала на своей странице администратор группы Елена Васильева и призвала всех неравнодушных написать жалобу администрации социальной сети с требованием восстановить группу.

"Я прошу каждого, кто прочитает это сообщение, не полениться и написать жалобу админам Фейсбука с требованием восстановить группу. Повторяю: каждого!" – написала Васильева.

Позже администратор написала, что создала альтернативную группу.

"Друзья, мы открыли новую группу "Груз-200 из Украины в Россию", а я временно создала себе еще один аккаунт, пока идет возня с разблокировкой", – написала Васильева.

В то же время другие пользователи сообщают, что новые группы также будут блокироваться при условии, что в сообществе будут демонстрироваться "фото трупов и изуродованных тел".

"Друзья, в новой группе НИКАКИХ трупов и никаких изуродованных тел. Только фото военных и, возможно, могилы", – написал пользователь Аллан Левитов.

По его словам он консультировался со специалистами в США и те сообщили, что у Facebook есть указание "закрывать все, связанное с насилием (особенно изображения), и они его применяют довольно активно".

По словам Васильевой, число погибших в войне против Украины российских военных уже превысило 3,5 тысячи.

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию" опубликовали "проверенный" список погибших в Украине российских военнослужащих в период с 19 августа по 8 сентября.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны, хотя их военные фактически ежедневно умирают на Донбассе. По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО погибли около 2000 российских военнослужащих. Примерно так же потери РФ в войне на востоке оценивает российская правозащитница Елена Васильева. Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Непонятно, как можно убедить Путина, если ключевые фигуры белорусского протестного движения находятся либо в Литве, либо в Польше
Политика
Казакевич: Кремль рассматривает вопрос о замене Лукашенко новым легитимным руководством, которое оставило бы Беларусь в орбите российского влияния
Политика
Класковский: Кремль своими чекистскими приветами напоминает Лукашенко, что обещания надо выполнять
Политика
Карбалевич: Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи
Политика
Сергей Наумчик: Путин не будет разговаривать с Тихановской и КС, даже если они заявят о вхождении Беларуси в РФ шестью губерниями
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
ВСЕ НОВОСТИ