Технологии

Китай заблокировал Instagram из-за протестов в Гонконге

29 сентября 2014, 11:00
950
Технологии Interfax.by
0
В Китае в связи с продолжающимися беспорядками в Гонконге заблокирован сервис по обмену фото и видео Instagram.

Как сообщают СМИ, заблокированы приложение и сайт Instagram, о чем жители Китая тут же сообщили в твиттере. Затем появились сообщения о блокировке других социальных сетей.

Пользователи интернета активно выкладывали в соцсети фото с доказательствами применения властями слезоточивого газа против безоружных людей. На текущий момент количество фото в инстаграме с хэштегом #OccupyCentral превысило 8850.

В Гонконге уже несколько дней проходят многотысячные акции протеста. Изначально волну сопротивления подняли студенты, выступающие против решения пекинских властей изменить порядок выборов местных чиновников в 2017 году. С вечера субботы было объявлено о начале массовой компании неповиновения.

Участники протестов под лозунгом Occupy Central заблокировали центральные районы Гонконга, перекрыв там движение. Полиция провела аресты и стала применять против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. В больницы попали около 20 протестантов.

Демонстранты в Гонконге добиваются введения более демократичной системы выборов руководств. До настоящего времени оно выбиралось назначенными из Пекина выборщиками, а не прямым голосованием.

Следующие выборы главы Гонконга назначены на 2017 год. В конце августа 2014 года Пекин разрешил жителям Гонконга самим выбрать человека на этот пост, но при условии, что все кандидаты заранее будут согласованы с центральной властью. Это решение не устроило население мегаполиса.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ