Технологии

Хакеры украли информацию о 83 млн счетов крупнейшего американского банка JPMorgan

Технологии ex-press.by
0
JPMorgan Chase признал, что летом хакерам (предположительно – российским) удалось получить доступ к 76 млн учетных записей частных и 7 млн корпоративных клиентов.

Летом этого года хакерам удалось получить доступ к 78 млн учетных записей клиентов крупнейшего американского банка по объему активов JPMorgan Chase. Об этом говорится в отчете банка, подготовленном для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"Контактная информация пользователей – имя, адрес, номер телефона и email, – а также внутренняя информация JPMorgan Chase, относящаяся к этим пользователям, была украдена. Украденные данные касаются 76 млн частных клиентов и 7 млн счетов, принадлежащих малым фирмам", – сказано в документе.

Вместе с тем отмечается, что хакерам не удалось завладеть номерами счетов, паролями, датами рождения и номерами социального страхования. Кроме того, "не наблюдается необычной активности в сфере мошенничества с данными клиентов, связанной с этим инцидентом", сказано в сообщении.

Это один из крупнейших в банковской истории взломов электронным путем. По данным Bloomberg, ФБР ранее находило в этой кибератаке следы российских хакеров.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хакер
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter