Технологии

«Белтелеком» призывает быть внимательными при звонках в негосударственные платные информационные службы

Технологии БелТА
0
РУП «Белтелеком» призывает своих абонентов быть внимательными при обращении в негосударственные платные справочно-информационные службы, сообщили в пресс-службе компании. 

В пресс-службе отметили, что в последнее время участились обращения в «Белтелеком», связанные с оказанием населению различными негосударственными структурами всевозможных информационно-справочных услуг по телефону. Речь идет об активно рекламируемых в средствах массовой информации юридических консультациях, услугах по трудоустройству и т.д. Данные услуги предоставляются с использованием трехзначного номера либо длинных номеров форматов 8-902-АВСхххх, где АВС – код области предоставления услуги, либо 8-602-60хххх. 

«Жалобы и обращения потребителей вызваны тем, что стоимость звонка в такие службы (доходящая порой до Br600 тыс. за минуту соединения) становится неприятным сюрпризом для абонента при получении ежемесячного счета за проводной телефон. Разбирательства по каждому такому обращению, как правило, приводят к неутешительным для абонента выводам: в большинстве случаев имеет место беспечность потребителя — кто-то не дочитал рекламное объявление до конца, кто-то невнимательно прослушал голосовое сообщение, которое предшествовало соединению с оператором», — сказали в компании.

В этой связи «Белтелеком» обращает внимание на то, что платные консультации по фиксированному телефону предоставляют специалисты негосударственных справочно-информационных служб, заключивших договор с компанией. Со своей стороны «Белтелеком» обеспечивает только технический доступ абонентов к данным справочным службам. Ответственность перед абонентами за предоставление самих справочно-информационных услуг, включая качество оказываемых услуг и определение их стоимости, несет непосредственно владелец платной справочно-информационной службы. 

Чтобы оградить себя от негативного опыта, необходимо внимательно изучить рекламную информацию об условиях предоставления платных справочно-информационных услуг, в частности, их стоимости. «Для предупреждения о том, что услуга платная, и для предоставления информации о своей услуге, юридическое лицо — владелец платной справочно-информационной службы, обязано разместить голосовое сообщение в течение нетарифицируемого интервала. А это значит, что голосовое сообщение справочной службы должно прозвучать в течение трех секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы абонент смог положить трубку, если установленная справочно-информационной службой стоимость услуг его не устроила, либо абонент передумал пользоваться этой услугой», — подчеркнули в «Белтелекоме».

Плата за пользование услугой, предоставляемой справочной службой, включается в общий счет за услуги электросвязи РУП «Белтелеком», в котором услуги платной справочной службы выделяются отдельной позицией. В компании обращают внимание на то, что при несогласии с выставленным счетом по услуге платной справочно-информационной службы и отказе оплаты услуг, абонент может оплатить только услуги «Белтелекома». Отключение телефона в этом случае не производится. В следующем месяце при оплате счета за услуги электросвязи и несогласии со счетом по услуге платной справочной службы абоненту необходимо сообщить оператору об оплате только услуг «Белтелекома». В противном случае денежные суммы пойдут на погашение долга за предыдущий месяц, т. е. за оплату услуг платной справочной службы. Решение по взысканию с абонентов задолженности по оплате за справочно-информационные услуги владелец платной справочно-информационной службы принимает самостоятельно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белтелеком
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter