Технологии

В России предлагают ввести отдельный тариф для доступа к YouTube

Технологии Onliner.by
0
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает возможным рассматривать некоторые интернет-сервисы как услуги, отличные от доступа в сеть, и разрешить операторам вводить спецтарифы на доступ к тем сервисам, которые требуют повышенного качества и высокой пропускной способности (онлайн-видео, видеомессенджеры и др.).

Взамен оператор должен будет гарантировать подписчикам этих тарифов качественный и бесперебойный доступ к сервисам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елену Заеву. Согласно ее прогнозу, в 2017 году мировой интернет-трафик утроится по сравнению с уровнем 2012 года. Сети нуждаются в умощнении, однако инвестиции идут лишь со стороны операторов связи, интернет-сервисы никаких действий не предпринимают.

Отмечается, что в мировой практике подобные прецеденты имеются. Так, по требованию американских операторов в январе 2014 года суд разрешил интернет-провайдерам взимать с порталов вроде Google или Netflix, содержащих «тяжелый» контент, более высокую плату (правда, в данном случае речь идет о плате со стороны провайдеров контента).

Некоторые российские операторы поддерживают идею ФАС.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter