Технологии

Для борьбы с пиратством на российских сайтах обяжут указывать контактные данные их владельцев

13 октября 2014, 12:26
801
Технологии Onliner.by
0
В России владельцев сайтов обяжут указывать информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, а также адрес электронной почты. Такой пункт появился в последней версии антипиратского законопроекта. Он расширит действие уже существующего антипиратского закона с фильмов на все виды контента, кроме фотографий, пишут «Известия».

В тексте нет указаний, что это требование касается только российских доменных зон или только сайтов, размещенных на российских серверах. Планируется, что закон будет принят до конца этого года. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова «Известиям» подчеркнули, что хотели бы видеть «зубастый» антипиратский законопроект, который бы практически решал существующие проблемы.

«Этому способствовала бы блокировка сайта за неоднократное нарушение прав правообладателей — за рецидив. Значительный вклад в дело внесла бы практика досудебного разрешения споров правообладателей с сайтами. Это разгрузило бы судебную систему и наладило бы диалог провайдеров и правообладателей», — пояснили в секретариате.

Согласно еще не вступившим в силу правилам, в случае поступления жалобы на обнаруженный на сайте пиратский контент ресурс полностью или частично блокируется для доступа с территории России. Если сайт уличают в размещении нарушающих авторские права данных более двух раз, блокировка производится на постоянной основе. «Амнистии» для «рецидивистов» не предусмотрено. С учетом специфики работы белорусских интернет-операторов доступ к заблокированным сайтам может быть затруднен и для пользователей из Беларуси.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: интернет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер