Технологии

В Украине могут запретить трансляцию телеканала «Беларусь 24»

15 октября 2014, 16:02
455
Технологии Naviny.by
0
На территории Украины может быть запрещена трансляция телеканалов «Беларусь 24» и «365 дней» (Россия), сообщает БелаПАН.

Содержание упомянутых телеканалов не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и соответствующего законодательства Украины, говорится в решении, принятом 15 октября на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Как сообщает официальный сайт нацсовета, данное решение основывается на жалобах граждан и проведенных мониторингах телеканалов. 

Так, 1 октября 2014 года был проведен выборочный мониторинг контента канала «Беларусь 24». «Результаты этого мониторинга свидетельствуют о наличии в передаче «Права человека. Взгляд в мир» антиукраинской пропаганды и искажения информации о политических событиях в Украине», — говорится в опубликованном документе.

Глава нацсовета Юрий Артеменко заявил, что данное решение не является цензурой, так как регулирующий орган понимает важность свободы слова и не вмешивается в содержание передач. Однако он подчеркнул, что если речь идет о разжигании межнациональной розни, пропаганде войны, то регулятор обязан реагировать соответствующим образом.

В связи с принятым решение Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с соответствующим иском (о вынесении решения о запрете вещания телеканалов. — БелаПАН.).

Как заявила БелаПАН руководитель пресс-службы Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Светлана Смолонская-Красковская, данная информация «стала такой же новостью для Белтелерадиокомпании и «Беларусь 24», как и для других СМИ». «Будем разбираться в ситуации, выяснять причины. Комментарии последуют», — сказала она.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
ВСЕ НОВОСТИ