Технологии

Российских хакеров уличили в похищении данных НАТО

28 октября 2014, 13:15
1079
Технологии УНИАН
0
Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обнаружила, что базирующаяся в России группа хакеров под названием APT28 регулярно похищает данные, касающиеся НАТО.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"Уже давно считается, что Россия среди других государств является одним из лидеров в том, что касается возможностей осуществления сложных операций в компьютерных сетях", - отмечают специалисты FireEye.

Компания выяснила, что хакерская группировка APT28 примерно с 2007 года осуществляет кибератаки против лиц и структур, связанных с НАТО, чиновников стран Восточной Европы и Грузии.

В качестве доказательств этих утверждений FireEye указывает на то, что часть кода программ, которые были использованы в данных кибератаках, написана с примечаниями на русском языке. Специалисты компании считают, что APT28 интересуется главным образом информацией политического или геополитического характера, а наибольшая активность хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, по данным компании, базирующиеся в РФ хакеры пытались внедрить созданные ими программы в компьютерные системы компаний Science Applications International и Academi LLC, которые работают со службами безопасности США.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хакер
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ