Технологии

Мобильные операторы будут иметь равные условия на пропуск межсетевого трафика

Технологии Interfax.by
0
Правительство Беларуси создало равные ценовые условия на пропуск межсетевого трафика для мобильных операторов.

Такое решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси N1016 от 28 октября 2014 года. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление вносит изменения и дополнения в постановление Совмина N35, принятое в январе 2014 года. Этим документом были утверждены перечни социально значимых товаров и услуг, цены и тарифы на которые регулируются государством.

Принятое в конце октября 2014 года постановление правительства устанавливает, что теперь тарифы на пропуск межсетевого трафика операторов подвижной электросвязи внутри страны через сети уполномоченных операторов электросвязи за одну минуту соединения будут регулироваться министерством экономики страны.

Эта норма вступает в силу с 9 января 2015 года.

В настоящее время в Беларуси право на пропуск межсетевого трафика имеют три структуры: госоператор услуг электросвязи предприятие "Белтелеком", госпредприятие "Национальный центр обмена трафиком" и СООО "Белорусские облачные технологии". Сейчас стоимость одной минуты соединения двух мобильных операторов у этих компаний существенно отличается.

После вступления в силу данного постановления ценовая конкуренция между этими компаниями будет устранена, для мобильных операторов будут созданы равные условия.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
сотовая связь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter