Технологии

Число запросов к Facebook от госорганов выросло на четверть

05 ноября 2014, 11:07
656
Технологии Lenta.ru
0
Количество запросов к соцсети Facebook от госорганов по всему миру на раскрытие пользовательских данных выросло на четверть за первую половину 2014 года по сравнению со вторым полугодием 2013 года. Об этом свидетельствуют данные на сайте Facebook.

По итогам января-июня 2014 года Facebook получила почти 35 тысяч запросов от государственных структур на раскрытие регистрационных данных, IP-адресов, адресов электронной почты и другой информации о пользователях. Относительно второго полугодия 2013 года этот показатель вырос на 24 процента. Лидером по числу запросов - почти 15,5 тысяч - остаются США.

В то же время, количество запросов на ограничение доступа к тому или иному контенту в определенных странах мира увеличилось на 19 процентов за полгода. Причиной таких ограничений становятся местные законы, и большинство подобных запросов поступили из Индии, Пакистана и Турции.

По данным Facebook, российские госорганы не запрашивали данных о пользователях соцсети за отчетный период. В то же время, компания получила от России 29 правительственных требований на ограничение доступа к контенту.

Ранее компания Google сообщила, что число запросов к ней от госорганов выросло за первое полугодие на 15 процентов до 31,7 тысячи, а за последние пять лет этот показатель увеличился на 150 процентов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Священник: ОМОН надо пожалеть, а матери избитого им парня стоит покаяться
Политика
Готовящийся пакет разрушит весь близкий власти бизнес, перекроет все потоки. Эксперты о новых санкциях
Политика
Аналитик: Стратегия обоих лагерей сформировалась сейчас вполне себе понятно и форма противостояния приобретает характер борьбы на истощение
Политика
«Тихановская и её команда выжидают, приняв за неизбежное, что каким-либо образом политический кризис разрешится на фоне обвала в экономике»
Политика
Эксперт: Есть факторы, благоприятствующие направлению беларусского миротворческого контингента в Карабах
Политика
Мацкевич: Даже если он завтра подпишет декрет о признании БЧБ-флага государственным и запретит КЗ, это всё равно будет беззаконием
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиции Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
ВСЕ НОВОСТИ