Технологии

Абоненты о сервисе «Белтелекома»: бесконечные очереди и полный «пофигизм»

21 ноября 2014, 15:27
1007
Технологии Onliner.by
0
В последние несколько недель в редакцию Onliner.by приходит много обращений от читателей, столкнувшихся с наплевательским, по их словам, сервисом «Белтелекома». Некоторые жалобы связаны с требованием национального провайдера прийти в сервисный центр и перезаключить договор в связи с модернизацией линии связи.

«Пришла в сервис-центр, отстояла два часа в очереди, переоформила договор, сказали, что 17 ноября придет мастер и подключит новое оборудование. Я взяла отгул на работе, весь день ждала специалиста, никуда не выходила. Пыталась дозвониться в сервис-центр — бесполезно, никто так и не ответил. Кое-как удалось дозвониться в 123 — там сказали, что надо снова идти в сервис-центр и спрашивать у них напрямую, почему не пришел мастер», — пишет абонент «Белтелекома».

На следующий день женщине снова пришлось идти в сервисный центр оператора. «Снова огромные очереди… Когда добралась до специалиста и объяснила девушке ситуацию, она сказала „шарашкина контора“ и переписала мастера на 24 ноября. Честно говоря, сомневаюсь, что придут», — добавила она.

Еще более жестко о сервисе компании высказалась другая читательница Onliner.by: «Я воюю с „Белтелекомом“. Точнее говоря, с моей стороны — война, с их — полный пофигизм».

В конце прошлого месяца женщина пыталась подключить интернет от byfly. Выданный модем, однако, работать отказался, в службе поддержки пообещали в течение четырех дней прислать мастера. Указанный срок прошел, но из «Белтелекома» никто даже не позвонил. После телефонного звонка выяснилось, что заявка была закрыта.

«Звоню мастеру, он в недоумении, так как заявку закрыть не мог, потому что в тот день вообще находился в другом городе», — пишет форумчанка. Специалист все же приехал и указал, что интернета нет из-за обрыва оптоволоконного кабеля, а мастер эту проблему решить не может. «Решила позвонить начальнику местного отделения „Белтелекома“. Однако дозвониться до него оказалось нереально: человек сбрасывает или не берет трубку», — посетовала абонент.

Пришлось снова дозваниваться в техподдержку, снова оставлять заявку и снова ждать. «Прошло четыре рабочих дня с момента моего последнего обращения, я опять звоню в 123, где мне говорят, что заявка принята и ничем помочь не могут. Как рассмотрят — так рассмотрят, и вообще не факт, что приехавший мастер сможет решить мою проблему», — добавила читательница. Еще через несколько дней ей сказали, что мастер не мог дозвониться ни по одному из двух оставленных номеров и никого не застал дома.

«Заявка закрыта, теперь я могу оставить новую и ждать еще четыре дня. И опять же, не факт, что они дозвонятся/приедут/смогут починить. Как итог — интернета нет, расшатанные нервы, куча потраченного на дозвон и общение времени. Очень хочу, чтобы в „Белтелекоме“ жили так же, как они работают!» — написала абонент. Благо, в конце концов кабель все-таки починили.

Похоже, проблема с неявкой мастеров стала одной из главных в компании. «Обещали специалиста через пару дней. Через три дня я взялась сама за дело, а мастер пришел только через неделю, не сообщив об этом заранее. Позвонили мне, только когда он уже был в моем доме», — еще одна типичная история человека, который решил подключиться к byfly.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
Общество
Байнет шутит: какие 80%, такая и инаугурация
Политика
Романчук: «Тайная инаугурация стала его политической похоронной процессией»
ВСЕ НОВОСТИ