Технологии

Абоненты о сервисе «Белтелекома»: бесконечные очереди и полный «пофигизм»

21 ноября 2014, 18:27
Технологии Onliner.by
0
В последние несколько недель в редакцию Onliner.by приходит много обращений от читателей, столкнувшихся с наплевательским, по их словам, сервисом «Белтелекома». Некоторые жалобы связаны с требованием национального провайдера прийти в сервисный центр и перезаключить договор в связи с модернизацией линии связи.

«Пришла в сервис-центр, отстояла два часа в очереди, переоформила договор, сказали, что 17 ноября придет мастер и подключит новое оборудование. Я взяла отгул на работе, весь день ждала специалиста, никуда не выходила. Пыталась дозвониться в сервис-центр — бесполезно, никто так и не ответил. Кое-как удалось дозвониться в 123 — там сказали, что надо снова идти в сервис-центр и спрашивать у них напрямую, почему не пришел мастер», — пишет абонент «Белтелекома».

На следующий день женщине снова пришлось идти в сервисный центр оператора. «Снова огромные очереди… Когда добралась до специалиста и объяснила девушке ситуацию, она сказала „шарашкина контора“ и переписала мастера на 24 ноября. Честно говоря, сомневаюсь, что придут», — добавила она.

Еще более жестко о сервисе компании высказалась другая читательница Onliner.by: «Я воюю с „Белтелекомом“. Точнее говоря, с моей стороны — война, с их — полный пофигизм».

В конце прошлого месяца женщина пыталась подключить интернет от byfly. Выданный модем, однако, работать отказался, в службе поддержки пообещали в течение четырех дней прислать мастера. Указанный срок прошел, но из «Белтелекома» никто даже не позвонил. После телефонного звонка выяснилось, что заявка была закрыта.

«Звоню мастеру, он в недоумении, так как заявку закрыть не мог, потому что в тот день вообще находился в другом городе», — пишет форумчанка. Специалист все же приехал и указал, что интернета нет из-за обрыва оптоволоконного кабеля, а мастер эту проблему решить не может. «Решила позвонить начальнику местного отделения „Белтелекома“. Однако дозвониться до него оказалось нереально: человек сбрасывает или не берет трубку», — посетовала абонент.

Пришлось снова дозваниваться в техподдержку, снова оставлять заявку и снова ждать. «Прошло четыре рабочих дня с момента моего последнего обращения, я опять звоню в 123, где мне говорят, что заявка принята и ничем помочь не могут. Как рассмотрят — так рассмотрят, и вообще не факт, что приехавший мастер сможет решить мою проблему», — добавила читательница. Еще через несколько дней ей сказали, что мастер не мог дозвониться ни по одному из двух оставленных номеров и никого не застал дома.

«Заявка закрыта, теперь я могу оставить новую и ждать еще четыре дня. И опять же, не факт, что они дозвонятся/приедут/смогут починить. Как итог — интернета нет, расшатанные нервы, куча потраченного на дозвон и общение времени. Очень хочу, чтобы в „Белтелекоме“ жили так же, как они работают!» — написала абонент. Благо, в конце концов кабель все-таки починили.

Похоже, проблема с неявкой мастеров стала одной из главных в компании. «Обещали специалиста через пару дней. Через три дня я взялась сама за дело, а мастер пришел только через неделю, не сообщив об этом заранее. Позвонили мне, только когда он уже был в моем доме», — еще одна типичная история человека, который решил подключиться к byfly.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер