Технологии

Абоненты: даже работники «Белтелекома» жалуются на «полный треш» в компании

Технологии Onliner.by
0
В редакцию Onliner.by не перестают приходить жалобы на обслуживание «Белтелекомом». Судя по рассказам абонентов, даже сами работники республиканского провайдера в частных беседах говорят, мол, в компании «творится черт-те что». Некоторые пользователи из-за «Белтелекома» и вовсе остались без связи, лишившись и телефона, и интернета.

«Это какой-то полный треш! Пришла бумага для перезаключения договора, условились, что с 17 до 20 часов придет мастер с необходимым оборудованием. 

Я весь вечер просидел дома, никто так и не явился», — подобных историй по-прежнему много. Пикантность конкретно этой ситуации заключается в том, что абоненту вечером того же дня, когда должен был прийти специалист, включили техническую блокировку — все коммуникации оказались неработающими.

Телефона нет, интернета нет. Пришлось идти в сервис-центр «Белтелекома» на улице Матусевича. «Передо мной 140 человек. Еще раз ждать больше двух часов не хотелось. Кое-как пробился к администратору, которая дала мне какой-то номер телефона с голосовой почтой. Два дня я пытался по нему дозвониться через сотовый, оставил уйму сообщений и больше 50 тысяч рублей — реакции ноль», — рассказал парень.

Наконец ближе к концу ноября трубку сняли и «обрадовали» — нет нужного оборудования, поэтому никто и не пришел. Только после эмоционального объяснения ситуации нашлись и модем, и специалист. Впрочем, радость продлилась недолго. У мастера не оказалось с собой необходимых документов на оборудование. После звонка начальству работнику сказали ничего не подключать, а абоненту — снова идти в сервис-центр «Белтелекома».

«Даже сам мастер не понимает, что у них там происходит! Так и говорит — „творится черт-те что“. То выдают оборудование без договоров, то с документами, но для абонентов, у которых каким-то непостижимым образом уже все есть, хотя официально мастер к ним вроде как не приходил. Мне сказали, что на самом деле специалист у меня был, но никого не застал дома, потому и включили техническую блокировку. Но я-то помню, что носа из квартиры не показывал. Теперь сижу без интернета, что дальше делать — не знаю», — не радуется своим приключениям абонент.

Отдельная тема для шквала жалоб — невероятные очереди в сервис-центрах национального провайдера. Призвав чуть ли не пол-Минска, в «Белтелекоме», наверное, не задумались над тем, что будет происходить в офисах компании.

«Больше всего в том, что я увидела, поражает реакция большинства людей. Работают три специалиста-оператора, в помещении толпится орава людей, многие сидят уже по три часа. Сидят, молчат, ждут, терпят… Постояла я 20 минут, передо мной больше сотни человек, за все время ни один оператор не освободился. Развернулась и ушла. Вопросов к „Белтелекому“ не имею, как были „совком“, так и остались, как принимали абонентов за стадо, так и принимают», — пишет еще один возмущенный абонент.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белтелеком
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter