Технологии

Создатели Warcraft лучшим аниматором признали белоруса

Технологии Наша Ніва
0
На конкурсе Blizzardfest в номинации «анимация» победил Егор Ильин, рассказывает dev.by.

Егор Ильин, известный как CG_action, представлял на организованном Blizzard состязании русскоговорящее сообщество ARTTalk.ru. Аниматоры должны были смоделировать удар или серию ударов заранее созданных персонажей из вселенных игр Blizzard в 10-секундном ролике. 

Для честности и прозрачности каждому участнику пришлось в течение всего конкурса регулярно отчитываться о промежуточных результатах работы.

«Я вдохновлялся в основном любимыми японскими файтингами с их культом ниндзя, сверхчеловека, — поясняет Егор. — Стал ломать голову над тем, чем бы я сам был впечатлён. Подумал, если качественно «воспроизвести» какой-нибудь один красивый «удар ногой с разворота», то это, конечно, будет прикольно, но вряд ли запомнится. И я сделал кое-что совсем уж нереалистичное».

Он полагает, что среди аниматоров были сильные конкуренты, а его анимация уступала некоторым по технической реализации, но жюри понравилась концепция.

Егор Ильин получил дизайнерскую квалификацию в Гомельском государственном художественном колледже. По специальности проработал недолго — его основной деятельностью стала 3D-анимация, заниматься которой он начинал в качестве хобби. Последние годы он работает в студии Vizor Interactive, известной в первую очередь по браузерным играм «Зомби Ферма» и «Клондайк». Среди своих любимых игр называет Soul Calibur, Dead or Alive и Devil May Cry.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter