Технологии

Wi-Fi оказался опаснее микроволновки

Технологии ex-press.by
0
Микроволновые печи давно стали неотъемлемой частью кухонного интерьера и являются незаменимым бытовым прибором.

Роутеры, открывающие доступ в интернет без проводов, только в последнее время отвоевывают свое место в домах. Однако ученые уже сравнили действие этих, казалось бы, совершенно разных приборов на организм человека.

Почему специалистов заинтересовало сравнение именно микроволновых печей с роутерами Wi-Fi? Потому что работают они на одной частоте 2,4 гигагерца, а значит – гипотетически – одинаково воздействуют на людей. Поскольку опасность СВЧ-печей неоднократно доказывалась многочисленными исследованиями, эксперты убеждены, что и от роутеров лучше держаться подальше… В прямом смысле!

В качестве аргумента против Wi-Fi ученые выдвинули свойство его «присутствия везде» – независимо от расположения роутера, сигнал распространяется по всей квартире и воздействует на каждого ее жителя. Если микроволновая печь располагается на кухне и воздействует только на тех, кто находится в непосредственной близости, то Wi-Fi действует на всех без исключения. Особенно в этом смысле ученых пугает незащищенность детей…

В ходе исследования прозвучал также тезис о времени воздействия – и снова доводы оказались не в пользу Wi-Fi. Специалисты говорят, что микроволновая печь работает в совокупности не больше 30 минут в день, в то время как сигналы Wi-Fi «бродят» по квартире круглосуточно.

Приняв во внимание все сказанное учеными, можно сделать вывод, что наличие роутера в квартире представляет не меньшую опасность, чем микроволновая печь. Поэтому не удивительны и рекомендации специалистов – по возможности отказаться от круглосуточного пребывания в «беспроводных сетях» и меньше времени проводить с мобильными телефонами, планшетами и компьютерами, убрать из спальни источники электромагнитного излучения и соблюдать меры безопасности при работе с мобильными девайсами.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter