Технологии

Затраты белорусов на электронику в России выросли на 123,1%

18 декабря 2014, 10:28
420
Технологии EX-PRESS.BY
0
По данным одной из крупнейших процессинговых компаний в России UCS, в ноябре покупатели из Армении, Китая, Беларуси, Казахстана и других стран резко увеличили траты в российских магазинах. Жителей нашей страны и Казахстана больше всего интересовала бытовая техника — стоимость покупок выросла сразу на 123,1% и 121,85% соответственно. Покупателей же из Китая больше всего привлекала ювелирная продукция.



Согласно подсчетам ChronoPay, по картам, выданным в Казахстане, интернет-покупатели потратили в прошлом месяце на 140% больше, чем в ноябре 2013-го (количество транзакций увеличилось на 27%), а по белорусским — на 29% больше (32%). Данные банков-эквайеров, владельцев POS-терминалов в магазинах, подтверждают тенденцию, сообщает РБК.

«Всплеск покупок иностранцев мы действительно наблюдаем, пока мы бы не называли это тенденцией. Наше подразделение в Смоленске замечает, что среди покупателей увеличилось количество граждан Беларуси. Возможно, это связано с близостью Нового года», — уверены в ювелирной компании «Адамас».

Руководитель пресс-службы «М.Видео» Антон Пантелеев рассказал, что представительства сети в западных областях России, в частности в Смоленской области, сообщали в головной офис о существенном приросте клиентов из Беларуси.

Однако повышенный спрос не означает рост прибыли и доходов. По этой причине, например, некоторые российские компании приостанавливают свою деятельность. Так, Apple из-за падения курса рубля приостановила работу интернет-магазина в РФ. «Из-за резких колебаний в стоимости рубля интернет-магазин в России недоступен, так как мы пересматриваем цены», — заявила компания. Она принесла извинения клиентам за доставленные неудобства.

Поступают также сведения об американцах, «скупивших все iPhone 6 Plus» в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге. «Пришли два американца, поменяли деньги в банке и купили все iPhone 6 Plus (в количестве 4 штук), которые были в этот момент в продаже», — написал журналист Игорь Павловский в Facebook.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ