Технологии

Сведения об абонентах в телефонных базах – только с их письменного согласия

Технологии Interfax.by
0
Правительство Беларуси внесло изменения в Правила оказания услуг электросвязи, касающиеся формирования и использования баз данных об абонентах. 

Соответствующее постановление Совмина N1281 от 31 декабря 2014 года опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

Операторы электросвязи, как и ранее, смогут создавать базы данных об абонентах и оказываемых им услугах электросвязи в целях предоставления посредством справочно-информационной службы информации, связанной с оказанием услуг электросвязи, а также сведений об абонентах. Однако при этом обязательным условием использования таких сведений является предварительное письменное согласие абонента.

В то же время сведения об абонентах, заключивших договор об оказании услуг электросвязи до 9 января 2015 года, содержащиеся в базах данных операторов электросвязи, могут использоваться операторами электросвязи для осуществления справочно-информационного обслуживания при отсутствии письменного заявления абонента об отказе в согласии на использование сведений о нем для осуществления справочно-информационного обслуживания.

Изменения в Правила оказания услуг электросвязи вступили в силу с 9 января 2015 года.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter